昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

2008年酬宾第二炮

另外,我已经有支架幕及投影仪,平时也经常用该套设备。前段时间购入50"的等离子电视后考虑上一套家庭影院,但是原来的投影装备还是会用的。看了各位专家的评论,感觉AEGO5系统比较适合我,音箱位置的调整也很方便。电视投影两不误,都容易实现5.1的音效。所以倾向于购买该套设备。
因为我主要打算用笔记本来作为播放设备,一向认为电脑的播放功能远强于DVD机。所以唯一需要考察的就是USB声卡与这套系统地连接效果。
连接声卡应该是没问题的~但是需要播放软件配合~软件要输出特定数码流,名字我忘了~
是可以实现的!
我刚刚查了
sssye兄描述的非常详细了,辛苦了,我的碟片可能不是真正的DTS碟片,我目前片源不多,等以后再试。
aego5 在25平方内使用都是够的,但不能追求极致。
sssye是一位有知识,又能热心助人的朋友,在此向您学习、致敬!
多谢sssye朋友。如在北京,有机会我请你。

1:声卡解码以后的5.1信号可以被直接输送给到相应音箱,从而实现5.1声场当然没有问题;但是光纤/同轴输出的信号是一个信道传输,非常简单的0/1开关信号,外界的功放机必须能够正确的识别实时传输的该段信号属于哪个声道才能正确解码并传输到相应的音箱中去实现5.1声场。所以对于数字声卡光纤/同轴输出的数字信号应该是有要求的。所以觉得SSSYE朋友说到有道理,应该是配合播放软件控制进行的,当然声卡也必须能够被软件所支持。

2:但是看到有朋友说,光纤/同轴输出的就是数字信号,根本没有2/4/5.1声道的区别,只是一个数字信号罢了,只要功放机带解码器就可以以正常解码。另外还有些朋友说目前声卡光纤输出的信号只有两声道(2CH),这样即便经过外接功放的解码也只能是2声道。不知哪种观点正确?

3:目前网上谈论较多两款USB声卡,AudiMax(奥迪麦斯)5.1,乐之邦LILO玲珑III (7.1)都带有光纤输出,不知有人试过没有?
我来讲一下第二个问题,其实光纤传输的数字讯号也可以是多声道的,只要预先对各个声道的数字讯号分别编码即可。
多谢各位指教。
关于连接usb声卡的问题就到这吧,回头我会将调试的心得上传。
最后一个问题,关于Aego5的支架。有没有什么建议?
很容易配的,老梁在这方面很有心得。
谢JP。此事已与楼主取得共识了。
请问老梁,霸必图Mini A1 的架子可以吗?看来很简洁,不知是否能挂AEGO5?
http://auction1.taobao.com/aucti ... 52db8dedafb33.jhtml