昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

强烈推荐

到北京出差公干,在分公司一领导家中听到了丹拿声学M2三分频监听音箱,在PASS2.2前级和350.5后级,音乐之旅EMC-1的驱动下所重播出来的音乐是我这辈子所听过最美妙的,后来还有一位朋友带来PMC MB1音箱打擂台,M2居然完胜MB1,MB1的这位主人也被m2佩服的五体投地。M2重播出来的音乐细致而又通透,细腻而又不失大气,听人声弦乐缠绵悱恻,听大编制的交响乐气势磅礴,低频可以用排山倒海来形容,闻者无不动容!而五万元的价格比MB1便宜很多,向各位烧友强力推荐!在此有个问题想请教各位版主及烧友,是M2太过超值还是MB1徒有虚名,MB1的12寸八爪鱼的低音居然完败于M2的双8寸低音,无论是在质感还是量感上,其他各个方面也是M2胜出,这会不会是因为功放力量不够或是搭配不当?望各位都来谈谈!谢谢!
怎么没人作答,版主那里去了?
......我想还是前端问题  PMC MB1  就低频和声音密度来说也很不错的..PMC也是监听风格..
原帖由 肖十一郎 于 2008-4-9 07:49 PM 发表
到北京出差公干,在分公司一领导家中听到了丹拿声学M2三分频监听音箱,在PASS2.2前级和350.5后级,音乐之旅EMC-1的驱动下所重播出来的音乐是我这辈子所听过最美妙的,后来还有一位朋友带来PMC MB1音箱打擂台,M2居然 ...

我的观点是:1、M2比较超值;2、理论上应该MB1好一些,但由于搭配、环境等方面的原因,也许没有完全发挥出它的实力,我个人认为PASS不太适合与PMC MB1搭配,如果选BOULDER或MARK LEVINSON会更好一些。
请老梁,JP二位来谈谈好吗?
音乐之旅EMC-1音乐味实在销魂蚀骨,太棒了,同样强烈推荐!!!
楼主提出的问题有点不好回答。M2和PMC MB1都是表现比较好的音箱,但为什么会出现M2完胜PMC MB1呢?有如下几种可能性:
1、这两款箱的风格是有所不同的,重放不同风格的节目就会有不同的表现。
2、搭配问题,搭配是很讲究的,一般来说,好器材必然有好的表现,但在某种情况下(如搭配得不适当),好的器材也未必能有好的效果。比如装修,不是钱花多了,效果就一定会好。
3、“超值”以及“徒有虚名”各人心中自有理解。
M2都这么厉害,那双12寸的M3不是更加不得了?