昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

再次挖掘金刚板的另一面,惊艳!

哪款机架也有类似的效果呢
原帖由 acmecn 于 2016-3-17 12:17 PM 发表
哪款机架也有类似的效果呢
能有接近效果的只有顶级的
CYPM 系列机架了。不过就同级别而言,一般还是单件板效果要好点,就是说金刚板的效果是最好的。
最高级的玻璃机架也只是用到水晶板MKII而已。
经过这六轮的测试,对金刚板、水晶板MKII的作用相信大家已经了然于胸了吧。应该说,水晶板MKII的效果已经相当显著,而金刚板的效果则又是有质的提高,两者的级数可以说不在同一层面上,这也是完全可以理解的事情,毕竟两者的价格差距摆在那里——金刚板5650元,水晶板2650元。我认为这样的售价是符合它们的表现的。
另外通过这次试验,我发现金刚板除用在大后级身上厉害外,对合并机、解码器、CD机的音质一样都具有巨大的提升作用,最理想的状况当然是给这些器材都上金刚板了。但也许有的朋友会问——“如果预算有限、只能上一块金刚板的话,那应该用在哪个环节呢?”按照我们三个人的听感,具体到这次测试,我们认为对金刚板所起的“化学反应”的“剧烈程度”依次为:GamuT Di150合并式放大器、ROKSAN K3 CD机、HEGEL HD30解码器。当然,这只是我们三人的个人意见,仅供参考,也许在不同的环境、不同的器材和不同的口味下会有所调整。
根据我们自己的听感,最后我们将金刚板放在Di150下面、水晶板MKII放在K3 CD下面,而HD30依旧放在地上。那么这时的重播效果和三件器材都放地上时相比如何?是“上板如换机”吗?不是,不过......,也相去不远了!

中毒甚深啊
原帖由 飞鸣镝 于 2016-3-17 07:07 PM 发表
中毒甚深啊
中毒是正常的,不中毒就......。
玩音响就是入毒门,不中毒就没入门
全上金刚板就不会后悔!