昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请教

• 最近想添置一台音源,本想上ECC一1的,但受了昌业论谈毒文的引诱知道EC上了不少的新东东,最吸引我的是ECM一2多媒体播放器,由于对这款机器的了解为零,想咨询大家,这款播放器播放从电脑酷狗里下载的音乐能达到ECC一1的水平吗?
个人觉得通过酷狗下载的音源,很多都是压缩过,凑合听还可以
意思是说ECM一2从电脑下载的音乐目前还无法达到ECC一1的水平?我主要是考虑到网络中音乐素材多,而且不用換碟方便些
原帖由 黄撕撕 于 2015-5-30 03 PM 发表
意思是说ECM一2从电脑下载的音乐目前还无法达到ECC一1的水平?我主要是考虑到网络中音乐素材多,而且不用換碟方便些

这是肯定的,不容置疑的。

网络音乐比较丰富,不用花钱,但从欣赏音乐的角度上来说,还是不成的。
我本人退休后,圆了年轻时的一个梦,就是组建了一支民乐队,乐器的配置还是比较规范的,还可以登台表现呢。但若要观众买门票入场,哪就没有观众了。
这就是业余的和专业的不同之处了。
呵呵呵,老梁好雅致,你对音乐的见地这么深,原来是练家子出生,对了,如果用音乐之旅这款ECM2多媒体播放器下载网络音乐至少能达到两三千CD机的水平吧,我看昌业的介绍说此机解码跟ECD-2相同,而且可以用内置硬盘储存和拷贝电影,这对我来说诱惑就太大了,不知昌业的师傅们实际使用过这款机子没?能给点评价和建议吗?
如果能有ecc1效果好,那ecc1就不用卖了,一半都不可能达到
ECC 1 是一台素质比较高的CD机,因爱好音乐和工作关系之缘故吧,我对它还是比我了解的,如果播放高品质的CD碟,有如现场般之感受。用它来播放不同类型的节目(音乐)都能胜任。
看来目前好的音源还是CD机,其他多媒体播放器暂时还不能撼动CD机的地位
ECM-2的素质还是很高的,音质主要取决于播放的文件,如果是真正的高格式文件,可轻松超越CD。
很多时候用PCHIFI欣赏音乐,非常方便.....