昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 胜利混凝土

音箱到位了,求CD搭配

回复 9# 的帖子

Ecd2的声音跟emc1up相似吧?
原帖由 pear96 于 2015-4-22 10:11 AM 发表
Ecd2的声音跟emc1up相似吧?

既相似、也有区别。不能拿个解码就简单地和一体机比较的,影响声音的因素是多方面的。
楼主换cd机,正逢良机。EMC1UP就是一款品质非常之高的CD机,十多年来,深受发烧友的欢迎和乐于使用。EMC1UP是属于高档次的器材,这就不用怀疑。苏州过后,无艇搭了,怀疑的了。据网上所说,该款CD机停产了。望抓紧为要。
ecd2声音密度较高、厚实一些,1up细腻高贵,声音这东西主观性很强,自己选择。因为箱子是北欧的,搭配北欧的器材一般不会错。所以,加密和ec都是稳妥的选择。
苦于本地无法试听,烧友也少,音源的选择真是个头痛的问题,石家庄只能听到马兰士、欧博、麦景图等少量的几款,还不见得随到随有,光看评测与主观的听感不见得一致,投资几万元要是不满意得闹心死。

若是弄块三四万元的解码器出来的声音能是什么水平呢,还可以接电脑音源,是不是性价比更高,或是直接搞一款上档次的数字播放设备呢?
我推荐嘉密CD3  结合楼主今后功放机的升级目标
调试 搭配 有了非常多经验的时候  可以折腾高素质转盘和高素质解码器   现阶段玩有素质的CD机比较靠谱
原帖由 胜利混凝土 于 2015-4-21 11:11 PM 发表
上了对儿小乌托邦,替换掉了原先的1007BE,问题大了,功放还能凑合听,连带煲箱再对付一年,CD机太惨了,原创的A8,多听一会儿就觉得刺耳,挂了块DAC能缓解点,但不是长久之计,在5万元左右想找款CD机,要声音温润, ...
法国劲浪小乌托邦,一看就喜欢。。。。。恭喜楼主!
原帖由 胜利混凝土 于 2015-4-22 06:19 PM 发表
苦于本地无法试听,烧友也少,音源的选择真是个头痛的问题,石家庄只能听到马兰士、欧博、麦景图等少量的几款,还不见得随到随有,光看评测与主观的听感不见得一致,投资几万元要是不满意得闹心死。

若是弄块三四 ...
解码器存在一定的配搭要求,相对于同档次的一体化CD机来说,不容易调出较佳整体音乐质素(这点可能不少人都有所忽略)。如果以听CD为主的话,一台好的一体化CD机是值得拥有的。
原帖由 只有情永在 于 2015-4-22 07:52 PM 发表
法国劲浪小乌托邦,一看就喜欢。。。。。恭喜楼主!

多谢,痛并快乐着呢