昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

关于功放选择的疑问

一直纠结大菠萝与 EC4.8+AW250RATC SCM40,苦于小弟身处边远小城一直无缘比较,只能泡在论坛看各位前辈与烧友的文章与测评,希望能从中得到启发。但是越看却越迷糊。音响组建对于我们门外汉来说太难了,技术含量太高了。而我只想在闲暇是一首曲一壶茶品味人生。
EC4.8+AW250r+SCM40 組合應該不錯,我用EC4.8+AW120配SCM11平衡度高,靚聲, 你所選的會是我升目標^^
剔除个人偏好,EC4.8+AW250R 的质素绝对在大菠萝之上!
这就是音响的魅力所至,精彩之所在。音响的功能主要是用来重播音乐的,它是一件工具,是一件产品。它有着自身的工业标准,这些标准是可以衡量产品的技术性能和指标,评价它的级数。然而音响亦是一件艺术品,艺术是很难有一个统一的标准的,聆听者各有不同的感受,因人而异。再有就是制造者的文化艺术修养,工艺,经验等,在产品的调试起到关键的作用。例如:我们对一支交响乐队的评价,好主要的是看谁当指挥,不同的指挥就出不同水平和风格。
音响是用来“玩”的,如果音响是千篇一律的,哪还有什么好“玩”?
本人认为, EC4.8+AW250R配ATC SCM40是一个很好的配搭。
原帖由 老梁 于 2015-3-15 03:02 PM 发表
这就是音响的魅力所至,精彩之所在。音响的功能主要是用来重播音乐的,它是一件工具,是一件产品。它有着自身的工业标准,这些标准是可以衡量产品的技术性能和指标,评价它的级数。然而音响亦是一件艺术品,艺术是很 ...
EC4.8+AW250R比大菠萝贵很多呢。
谢谢各位烧友的建议,还有一问题请教,EC4.8前级再配CD机的话是不是就可以选ECC-1而不用选1UP,话说可以省了万多大元呢
还有今天专门驱车数百公里至昌业成都代理的四海音响,里面昌业代理的商品都没有样版,需订货 。失望而归!
原帖由 阳光 于 2015-3-15 09:32 PM 发表
谢谢各位烧友的建议,还有一问题请教,EC4.8前级再配CD机的话是不是就可以选ECC-1而不用选1UP,话说可以省了万多大元呢

一分钱一分货,看预算吧。
原帖由 阳光 于 2015-3-15 09:32 PM 发表

有预算的话,这个钱不能省,差别还是相当明显的。