昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

不得不肃然起敬——评HEGEL H80合并式放大器

原帖由 jp 于 2014-11-6 11:03 AM 发表
播放《芬兰颂》时,“Reference 1+H80”的组合音色仍是偏向温暖、厚实。不过,当我感受到定音鼓的凶猛和军号的辉煌感的时候,我知道这套系统在提醒我不要忘记其中还有火爆的AE音箱和好力气的HEGEL!

与用H300驱 ...
                                                                                        GmuT Phi 5MKII

换上GmuT Phi 5MKII之后,整套组合的表现又是另一番境界,H80能将Phi 5MKII出色的质感、密度感、线条感和开阔的音场表现得淋漓尽致,系统的整体表现水平再次明显提升。这应该与H80能忠实反映音箱特性的能力密切相关。H80可谓“遇强愈强”,不管您给它换上多高级的音箱,它都不会掩盖或削弱了音箱的美态,所以就不难解释上述为什么无论是厂家还是评论员都不吝啬于用很高级的音箱和它搭配的原因了。

昌业 (3)_conew1.JPG (78.92 KB, 下载次数: 134)

昌业 (3)_conew1.JPG
在播放《偏偏喜欢你》时,陈百强的嗓音依然有饱满、平滑的一面,不过Phi 5MKII会对人声与乐器的质感和线条感刻画得更好,声音显得很凝聚、细致,音乐背景也显得更通透纯净。这样,陈百强的咬字似乎更清晰了,感情起伏的“幅度”更大、强弱对比更显著;伴奏乐器也变得更生动鲜活:贝司弹性十足,笛子在婉转之中也有“高唱”与“低吟”的分别了,扬琴则像活泼的跳舞精灵,叮叮咚咚的声音有一种要“跳”出来的倾向……。
好分享,学习了!
好文章,受益了
多谢上面两位朋友的鼓励!
JP兄,还有吗?
怎么感觉意犹未尽啊
立刻就来。
在《PAGANINI FOR TWO》中的小提琴与吉他被剔除了多余的脂肪,取而代之的是致密的质感,两件乐器均有丰满而结实的声像,声像的轮廓也非常鲜明,显示出Phi 5MKII在密度方面以及H80在控制力方面的优势。

那么您也许会问——此时它们的声音会单薄吗?我觉得您有这种担心是很正常的,因为以前我听同为DG公司4D录音的《卡门幻想曲》时就有单薄、光辉的现象。但现在这套组合的声音既是清晰又是润泽的,高频部分有光泽感却不耀眼。特别是小提琴声开扬、舒展、迅捷,不绵软膨胀,我认为这是一种健康的重播方式。

继续深入、生动剖析