昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

不得不肃然起敬——评HEGEL H80合并式放大器

可以说,这次我用H80分别搭配两款个性完全不同的音箱,所呈现的就基本是它们各自的声底,与我以往对这两款音箱的印象并没有什么不同。

所以,在使用H80时实际上是音箱主宰着系统的声音走向,因此我是分别听到了“AE Reference 1之声”和“GmuT Phi 5MKII之声”。H80所做的只是起一个讯号正确放大的作用,然后忠实、有力地驱动着它们。

下面我就扼要谈谈H80与这两款音箱的搭配效果。

看来该机推力会略胜M2功放。
H80推AE 1监听版也是轻松的。
有机会给朋友推荐,确实性价比高。
这么说这可真是个好东西啊
                                                                                                       AE Reference 1

AE Reference 1是一款声音偏向于饱满、丰润、甜美的箱子,H80完全没有掩盖这一点,所以我听到的是完全“英式”的声音形态。

昌业 (2)_conew1.JPG (82.15 KB, 下载次数: 156)

昌业 (2)_conew1.JPG
在播放《偏偏喜欢你》时,陈百强的嗓音明显偏向柔和,有一些美艳,还有一种水灵灵的感觉,再加上明显的温暖感,Reference 1的人声表现方式已非常接近TANNOYSPENDORHARBETH等传统英国箱了。即使像吉他这种金属光泽比较明显的乐器,此刻也被蒙上了一层金黄的色彩,更不用说伴奏乐器中更悦耳的埙、笛子和扬琴了。所以,在播放人声的时候这套组合是相当亲切感人的。
好喜欢一层金黄的色彩。。。。。。。。。。。
在《PAGANINI FOR TWO》这首乐曲当中,无论小提琴还是吉他都是甜美而饱满多汁的,能量集中在中低频段,声音相当舒缓、温暖,有一种“小家碧玉”之美,婀娜多姿却一点也不张扬刺激,如桂花一般慢慢散发出它的香气,如汩汩涓流慢慢倾诉它的柔情……。在这一刻,我甚至有些将H80看作是一台胆机了。

播放《芬兰颂》时,“Reference 1+H80的组合音色仍是偏向温暖、厚实。不过,当我感受到定音鼓的凶猛和军号的辉煌感的时候,我知道这套系统在提醒我不要忘记其中还有火爆的AE音箱和好力气的HEGEL

与用H300驱动相比,H80显然还无法达到它大哥的气度与强大。不过,我觉得在20多个平方的环境里,用H80驱动Reference 1播放交响乐其实已经相当流畅、宽松,让人听得很舒服。只要您不是一味想尝尝大功率的滋味,H80已足以让您定下心来好好欣赏古典音乐了。