昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

英国原产:最后一对AE 505落地箱。芬兰amphion 中置。

可以的。
两只中置不就是一对夜莺吗? :lol :lol 当年差一点买了巅峰和这个做影院
中置和主箱的侧重点是不同的,不可混为一谈。而这对中置素质较高,做环绕绰绰有余了。
我要为AE505音箱呐喊,为她还没出嫁感到不解。号称太阳永不落的大英帝国,其科技,文化等是世界第一。英国是生产音响器材的大国强国,尤其是音箱更是名扬天下。大家在选择音箱的时候,往往用英国产的音箱作比较,成为标准。
烧友说:“玩器材,一定要玩它旗舰级,不管是啥牌子。”我是认同的,个中道理,请大家思考好了。我用过不少英国产的音箱,其中AE5,AE5就是旗舰,旗舰是厂家集中所有力量,不计成本打做最优秀的产品,它不在乎挣钱,而是在显示,宣传,推广。所以,产量是极少的。AE505是AE5系列,同期产品,换句来说,是当时给用家的最优秀产品。
事隔多年,这对AE505也步入中年了,但中年有什么不好呢?风韵尤存,光彩依然,经过了时间的洗礼,更显出哪中年的成孰美。
现在这对AE505音箱搞特价,作为老烧的我,有责任向大家推荐。
老梁的ae5还在服役吗,以前看过帖子。那对猫王胆机在昌业听过。比较猛。
原帖由 jp 于 2014-10-31 10:09 PM 发表
中置和主箱的侧重点是不同的,不可混为一谈。而这对中置素质较高,做环绕绰绰有余了。
但感觉这个中置和夜莺用的单元一样啊,至少外观看不出什么,是不是分频器不同,可以试试两只中置做主箱,看看和夜莺区别在哪。
原帖由 老梁 于 2014-11-1 09:19 AM 发表
我要为AE505音箱呐喊,为她还没出嫁感到不解。号称太阳永不落的大英帝国,其科技,文化等是世界第一。英国是生产音响器材的大国强国,尤其是音箱更是名扬天下。大家在选择音箱的时候,往往用英国产的音箱作比较,成为 ...
今天一早陪同好友赶在昌业刚刚开门把AE505捧回家。。。
陈先生,早晨。从网上得知,昨天一早,你陪同你的好友到昌业迎娶了AE505,我为你识货而喝彩,为“老淑女”找到了一个好人家而欣慰。
老梁的呐喊还是很有感染力啊,呵呵。
原帖由 陈先生 于 2014-11-1 08:13 PM 发表
今天一早陪同好友赶在昌业刚刚开门把AE505捧回家。。。
出手真快,可喜可贺啊!