昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

改造入墙线的体会

本人是h300用家,入墙线的改造经过一段时间的准备,终于化了一天的功夫从总配电箱直接拉了条6平方的专线。改造完工后,没有直试听,而是着先测量下电压,实测226伏,比原来的入墙高出2伏,直观感觉6平方的专线初显效果,接着开声试听了一碟比转熟悉的cd,初感背景干净了,细节节增加了不少,声音厚涧了点,低频的量感明显增多,而且下潜扎实,总的是耐听了。体会:以前分别进行过信号线、电源线、喇叭线的升级,但这次入墙线的改造效果最明显,连我木耳也听的出呀!而且只投入三百元的代价。深深地体会到电源的重要性,接下来准备接触下落地箱的脚钉,请各位同仁传教指导或推荐那款脚钉。
电源是一切用电设备的基础,优质的电源能使到用电设备处于正常的工作状态。就象人体内的血液一样。在电表处并入一对专线,最大限度地减少干扰。在考虑挪威钉的时候,最好先用声美力的水晶层板,用来垫机器用,效果更为明显。

老梁您好!用声美力的水晶层板,垫cd还是功放?那个效果明显
箱子还是用挪威钉好 对吗?
水晶层板垫什么器材都有效果的,你可以试一试。音箱就用挪威钉好。
原帖由 徐老三 于 2014-10-19 09:50 PM 发表
本人是h300用家,入墙线的改造经过一段时间的准备,终于化了一天的功夫从总配电箱直接拉了条6平方的专线。改造完工后,没有直试听,而是着先测量下电压,实测226伏,比原来的入墙高出2伏,直观感觉6平方的专线初显效 ...
恭喜LZ尝到了电源专线的正面效果。。。如果有条件加多一组给音源会更出彩。。。
恭喜徐大哥改造成功。
谢谢各位的鼓励
谢谢老梁的指导,再咨询下音箱用挪威钉或化震层板,那个效果好,他们的各优势或不足之处。
各有各的优势 ,我的认为,先水晶层板,可以垫功放,也可以垫CD 机,下一步,上挪威钉。当然,最好是一齐上,各自各出彩。