昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: kkman2002

人,诗意的居住—2014年,打造一间匪夷所思的玩具房(2016,梦想起航。。)

终于更新了,千呼万唤始出来啊!
己进入灯光布局和声音调试阶段,这部分是重点,需要各个声学部件搭配测试。每天需要煲房子,需要点水磨功夫。
测试,主要以HiFi为主。这个帖子比较凌乱,因此,准备另开贴讨论。
但还是忍不住说说:仅仅HiFi来说,结果己大大超出预期,呢玛,这是要逆天的节奏!
从听音乐到看音乐,基本达成,己不能用惊喜来表达。

对于平价系统来说:有音场、有世界,有世界,有音乐。拨开云雾现日月,细雨无声润季节。

声场和音场的概念,容易让人混淆。会用一系列测试,来逐一揭开云雾。

小音量下的低频,会不会有头皮发麻的感觉?低频是身体感受的,而非耳朵

下潜的低频,不是贴着地面滚滚而来,而是一种自然的氛围,我称之为”裙摆“效应,扎实的低频,是音场稳固的基础

音乐的层次铺开,需要·‘想象力“吗?NO,他们就在那里,舞台效果是一个可以看到的场景。

音场是扇面弧形,矩形,还是什么形状?这都不重要,好的音场,没有有形的边界,只有无形的存在,强烈的代入感,极佳的现场模拟感,就是好的音场表现。

,,,,,,,

相机快修好了,会有不同场景的展示。先继续放手机烂图

浮岛灯光效果,嘿嘿。准备和小朋友去挖沙了,雪白的跟面粉一样的沙,以后,俺的HIFI就是海面上的2个灯塔。注意,HIFI音箱基座与地板的“无物理硬接触”,给他们一个真正安静的小岛,相信,他们能安静的唱歌,哈哈
用不惯苹果系统的图片处理软件,居然缩放都要输入数字的,先勉强看吧,后期,我会重拍一些场景的。

下面,来看看,俺最得意的设计,声学与美学深度融合,“x元素”是如何达成的?
注意,悬挂安装方式,避震是关键。扩散和吸音的布局。
后期,这是一面主题墙,大黄蜂、蜘蛛侠、007、哈雷机车、招手女郎、会演绎一个故事情节,而火车会在俺家墙上奔驰,哈哈

对比下硬盘盒、DN6000,可以看出它有多大,上墙花了老鼻子功夫了

能看能用的艺术杰作,不服不行!!!如果我是财大气粗的土豪,会直接问:你整栋房子多少钱?俺出1000万现金加一豪跑跟你换行不?......嫌少?2000万加一超跑!

原帖由 POSTPINGPING 于 2014-8-10 10:03 AM 发表
能看能用的艺术杰作,不服不行!!!如果我是财大气粗的土豪,会直接问:你整栋房子多少钱?俺出1000万现金加一豪跑跟你换行不?......嫌少?2000万加一超跑!

我勒个汗!兄弟,您太抬举我了。乡下地方,房子不值钱。不过土豪想买,俺也不卖的,毕竟自己一砖一瓦建起来的,有感情了,就难割舍了
最近电脑裸奔中。。NO,无线键盘电池也没了,没空整呢。明天飞桂林,兄弟伙儿要等多一阵了,见谅
好的,祝君一路顺风。俺继续等!