昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: pear96

聆听H100+乐圣M2 CD+AE305音箱有感

低频清晰了是好事,你可能一下子不习惯而已。如果一定要较多量感的低频,把音箱稍往后墙靠一些。
最难搞的就是低频  低频调整方向是扎实宽松  收放自如  低频搞好了 其它相对就容易多了

标题

器材下直接用三个脚钉  无论是啥材质的  无一例外的呈现收的趋势  自然度会有影响的  各频段的延伸会减少  这里就需要一个度了  上个好器材架 垫钉基本可以退役了或给器材加层板 层板下可以加垫钉  正面比较多
音箱不可能向后墙挪了,因为有电视柜,现在的听感跟我没上水晶层版、挪威自粘钉、挪威脚钉前,两音箱相距2.4米处的听感差不多。这不是白折腾吗?

回复 73# 的帖子

那挪威钉我是白买了,不用它,低频量感还可,现在完全不能接受,可能AE305不适合用挪威脚钉,现在估计得上低音炮了。
电视机柜也会影响低频的。楼主要走的路还很长,慢慢来吧。
原帖由 米其林 于 2014-7-18 12:06 PM 发表
最难搞的就是低频  低频调整方向是扎实宽松  收放自如  低频搞好了 其它相对就容易多了

米兄这句话正合我心意啊!
原帖由 米其林 于 2014-7-18 12:12 PM 发表
器材下直接用三个脚钉  无论是啥材质的  无一例外的呈现收的趋势  自然度会有影响的  各频段的延伸会减少  这里就需要一个度了  上个好器材架 垫钉基本可以退役了或给器材加层板 层板下可以加垫钉  正面比较多

米兄的意思是,功放和cd机放层版加垫钉,而音箱不要垫钉,要么上px5避震层板,那我的挪威脚钉可以卖掉了。早认识米兄就好了,真是仙人指路啊!
音箱垫上挪威钉的效果是正面的。
今天再仔细听上了挪威钉和挪威自粘钉的这套系统,如果是发烧碟,则还可以接受,低频量是少了,但清晰和结实,但听90年代中期的张学友港版CD都不行,看来比较挑碟,必须是录制水平高的发烧碟。