昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: pear96

聆听H100+乐圣M2 CD+AE305音箱有感

在海印广场昌业店听305的效果,的确比在金海印店好。
CEC的哪款型号较好呢,新出的3800还是3300R,有知道的吗?
我觉得3300R已经能满足要求了,3800则不太了解。
CEC的功放也是同特点吗
不是的,CEC的功放声音偏暖,驱动力很不错,但感觉还不够放松、从容。
谢谢JP兄

回复 1# 的帖子

不知H100功放与乐圣M2功放的差异有哪些?请教DX!
听了这个系统两周后(每天均开1小时左右),交响乐和流行曲均播放,感觉声音没昌业店里的厚声,线条感还可以,像是骨感美女,缺少力度,不够饱满,应该是能量感不足吧,请问JP,怎样才能解决这个问题?是否需要上万诚滤波器和大红电源线,还是需要上后级?如果要上后级,乐圣的立体声后级可以和HEGEL H100合用吗?
你的系统组成是AE 305、HEGEL H100、ROKSAN M2 CD吧?这样的功放、CD机搭配AE 305已是超班,不需要在器材方面再投入了。现在估计是环境和摆位的问题,能否上个实景图?另外你目前所用的线材是什么?

回复 19# 的帖子

我的环境是之前说的40~50平方,皇帝位4米,音箱和功放摆在长方形客厅+饭厅的长边,我现在摆位都是音箱内坳的,我发觉在2.5米处听音场明显,定位还可以,在其它房间听,觉得低频可以,但皇帝位就不行,好像不够力气,功放和CD机的电源线是原配,音箱线是艺康斯的2.3原装,CD机和功放的连线是2000多元的平衡线,功放和CD机都是墙插,实景图有空才能上。