昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

熟悉而又经典的味道——评ECOSSE SMS2.4音箱线

我首次全面感受到SMS2.4的厉害还是源自一次PK历程。那次我拿了一条自用的欧洲音箱线和SMS2.4作AB对比,该线的价格比SMS2.4贵一倍以上,我对该线的实力也非常了解,原以为这是一场不在同一水平面上的比拼,但最后出来的结果却大出我的意料之外,SMS2.4对音场、质感、低频的表现力并不逊于那条贵价线,在音色方面则是各有千秋、各有所长:贵价线有着出色的透明度和线条感,质感清晰细腻,高频延伸好且富有穿透力。SMS2.4则有着英式器材特有的温暖感;高频柔和却有鲜活感,这点很让我惊异,因为两者往往是矛盾的对立面;中频和低频都很饱满,构筑成坚实的基础,能量分布呈明显的“三角形”形态。
该线性价比可高了
原帖由 luhui 于 2014-6-4 05:23 PM 发表
该线性价比可高了

多谢luhui兄的认同!
原帖由 jp 于 2014-6-4 05:05 PM 发表
我首次全面感受到SMS2.4的厉害还是源自一次PK历程。那次我拿了一条自用的欧洲音箱线和SMS2.4作AB对比,该线的价格比SMS2.4贵一倍以上,我对该线的实力也非常了解,原以为这是一场不在同一水平面上的比拼,但最后出来 ...
存在就是合理。。。。。。。。。

sms2.4音箱线是条高素质.很全面的好线.很徝得拥有!!!

s

像经典英国箱般温暖饱满

测试时我特意用上了一套无色无味、“监听性”突出的系统:AE 22监听音箱、HEGEL H200合并式放大器、HEGEL CDP 4A激光唱机。

我是用《中国.八只眼》这张唱片来考察SMS2.4总体音色取向的。

我先播放第一首《平安夜》。这首歌曲由男低音歌唱家松鹿领唱。测试系统中的每一件器材均属音色均衡无染、解析力高的类型,并不会有什么浓郁或特别的韵味。但这时由AE 22出来的声音明显是温暖的、稍带甜美,显示出SMS2.4是一条声音饱满、温暖的音箱线,是典型的“英国声”。此刻,松鹿的嗓音很有“肉感”,胸腔共鸣等发声技巧也能清晰地捕捉到。
接着再播放第四首《雪绒花》。本来我在其它音箱听开头的手风琴和小提琴,声音通常会偏向明亮,SMS2.4则是仍让我感受到这种明亮度的存在,但又不会亮得耀眼,相反它的高频是柔和、内敛的。
松鹿的男低音在这里依然有清晰的质感和下潜,与此相类似,伴奏的贝司同样是敦实而有弹性。不仅低频部分漂亮,在这里的男中音听起来也很光滑润泽,同时又有着可触摸的质感,这让我想起来那些被流水冲刷得浑圆滑溜却又坚毅有韧性的鹅卵石……。