昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

熟悉而又经典的味道——评ECOSSE SMS2.4音箱线

多少钱?
1380元一米。
国内发烧友认识SMS2.4 的威力还是从用SMS2.4 做成的音箱线开始的。一套SMS2.4 跳线仅售340元,但就是这短短的几厘米线,用上之后带来的改善却是令人瞩目的。

在昌业音响论坛可以看到许多用家的心声,兹录几段。
qbh说道:“SMS2.4喇叭线的跳线效果,真的很是惊喜连连,今天完全打败了2000多的原装跳线。主要是在高音方面,播放降央卓玛的金色的呼唤,西雅士的高音单元那种清晰、透彻发挥到极致。既不闷也不刺耳,舒服之极,平衡感极好!真是惊喜啊,原来的那条跳线上表现已经相当好了,SMS2.4铜线直接又提升了一步。”
华贵打火机1认为“唯有这次SMS2.4跳线上箱听二个小时后,所改变的听感使我惊叹。因为我用的SMS2.3的喇叭线固有的表现己很好了,但SMS2.4无论从外观、内部(上图剖视大家都见到)比SMS2.3更为优秀!这么短的一段,变化那么好,谁用上整条SMS2.4喇叭线能不更出彩吗!法宝音箱换上这节跳线后,原有很宁静的背景再加一个字——‘黑’。改善最好的是低频,不想用形容词,直说听得更舒服、敦厚。高音华丽动听,中音厚实、圆润。把音量开大、开大、再开大,H200开到80了,法宝箱在强大的声压下不但不使你的耳朵听不下去,反而是越听越震撼! ”
W102030则说到:“换上SMS2.4后,原来感觉少了点什么的东西一下就出来了,把我以前瞎折腾想要的东西一下就拿来了,好啊,利器呀。怎么形容呢?这么说吧,我随手放了张老婆最喜欢听的一张刻录碟,老婆听后居然说:你去把这张刻录碟的原版碟买回来了呀?呵呵,刻录碟与原版碟的最大区别就是差厚实度与圆润度,由于我不会形容音乐的那些华丽词语,就用老婆的这种感受来形容应该非常贴切吧。”
朋友以前换的ECOSSE的跳线,是SMS2.3型号的,当时还未出品SMS2.4,那天我带去SMS2.3跳线,换上他那贵族的原配跳线后,音质出现了可闻性大变化,用他的话说就是:甜美、感情色彩好、两端有更好的延伸、且声场开阔。我记得那天下午,多次听到他的“哇、哇”赞叹声。时至今日,在谈论他以往的发烧经历时,他仍然认为,周边配件调校变化最大,印象最深的是ECOSSE的跳线。
短短的几公分跳线,带来音质变化之大,难以想象。
原帖由 王白石 于 2014-6-4 04:38 PM 发表
朋友以前换的ECOSSE的跳线,是SMS2.3型号的,当时还未出品SMS2.4,那天我带去SMS2.3跳线,换上他那贵族的原配跳线后,音质出现了可闻性大变化,用他的话说就是:甜美、感情色彩好、两端有更好的延伸、且声场开阔。我 ...

谁用谁知道呀!现在SMS2.4跳线有免费试听,欢迎大家参与。