昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: kkman2002

人,诗意的居住—2014年,打造一间匪夷所思的玩具房(2016,梦想起航。。)

要摩仿的效果

终于又见到更新了,祝楼主和各位朋友:端午节快乐!
原帖由 POSTPINGPING 于 2014-6-2 10:25 AM 发表 终于又见到更新了,祝楼主和各位朋友:端午节快乐!

祝大家节日快乐,多给点时间陪家人
功夫不负有心人,愿心想事成。
原帖由 kkman2002 于 2014-6-2 09:07 AM 发表
这两天专职陪女儿玩,准备搞油漆了手抓纹,原来这样弄出来的原来是这样的,表面是平的,打磨后很光滑。刚好,前天看到坛子里的一个帖子。就手多了下。http://pic.zuojiaju.com/forum/201406/01/003028sc7bnaw4ci ...
竟然有如此好的方法,佩服佩服,学习了。
我擦。擦。擦,我刷。刷。刷。。。终于进入油漆阶段。擦色工艺,本地油漆师傅做的很少,嫌麻烦,一般油漆,二底二面,顶多加个三面,就OK了,装修师傅,最喜欢的就是刷清漆,不用考虑颜色是否均匀,漆面是否饱满,拿起刷子,刷刷刷,时间就是金钱啊。

擦色,来来回回捣鼓,用抹布,用刷子,用喷枪,层间打磨,还不能搞坏底色,做个面漆,还要修色,补个腻子,都讲究,也要调色,不能用胶水,只能用木屑。。。所以,结果,还是自己来DIY。。苦逼啊

一地的狼藉。。水性漆,其实,味道很小很小,但还是有点怕,弄了一个3M的防毒面具回来。。

测试了N个色板,搞了一个“牛仔裤”出来,哈哈,质感真的不错,粗犷中带着一点点复古的时尚,就它了

这几块色板,其实也是声学部件,哈哈哈

周末,万事具备。。可惜天公老来捣乱,早上还晴空万里,中午就给了点颜色,接着噼里啪啦,眼泪鼻涕一起下。。。刷封闭底漆,刷了一半,只能停下来,封闭漆,固化反应的缘故,湿度不能太大,否则,很难干燥。。只能停下来。

闲的无聊,干脆,先刷我的“牛仔裤”好了。。还是一地的狼藉,为了擦色效果圆满点,把买油漆送的纯棉T恤,剪开了,纯棉的就是好用啊,擦色擦的很HAPPY,基板打磨太重要了,摸上去,要跟别人老婆的小手一样的顺滑,擦色,才能擦的比较舒爽。。

不过,现场就是很悲剧了,N年没拿抹布,感觉用抹布的感觉真不如羊毛刷顺溜啊。。我擦。擦。擦,我,抹,抹,抹。。

惨不忍睹啊,像涂鸦。。还好,美纹纸准备了十卷

初步效果。。还需要打磨4遍,修饰质感,,边缘处理,要弄成擦旧的痕迹,感觉象画画一样,需要整体视觉效果的话,要不停的从梯子下,观察,修补。。修补。。

看鬼佬的工艺,还有故意扎洞仿虫眼、抹黑机油,火烧喷黑,烤爆漆膜。。种种,重口味啊。。听说,牛仔裤,有商家专门租了一个垃圾场来处理。。那和我们不是一个星球的。。

咱还是搞个小清新好了,实在是接受不了,鬼佬的重口味。就像前两天去篱笆网,看的那个可爱的女主人,对油漆工哭鼻子:天哪,你这弄的都是什么啊?做旧,做旧,不是做“脏”啊。。我们家客厅给你搞成卫生间了。。!!”

搞天花,痛苦并快乐着。。
痛苦是。。仰着头,连刷带抹。。弄一会,就要爬下来喘口气。。用鼻孔看人,估计也会很累。

快乐的是。。擦上感觉了,几乎不用返工。。色彩比照片看的舒服,这里会是一个装饰重点,打好底子,很关键。
星空顶,是目前家庭影院的主流,这次,反其道而行,希望能达到预期的效果,这个顶,需要兼顾一些声学效果。
同时,还是我正在筹划中的动画片剧本中的一个重要场景,需要实地拍摄的。嘿嘿。。

擦的爽了,签个名吧。。。。哈哈,发现,涂鸦原来是一件很爽很爽的事情,破坏欲望,人皆有之,偶尔疯狂一下,也不错,哈哈哈