昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 老庄子

索尼a7r神机到手体验

原帖由 老庄子 于 2014-1-20 11:16 AM 发表
3、  诗意G35
      G35是要多说说的镜头,截至目前,在35mm焦段中无论从体积、成像质量和AF运用上,它是最适合转接在a7r上的旁轴AF镜头。G35的镜片结构与莱卡  35 2 PRE-ASPH(7妹)完全一样,哈苏实验室测出的MTF ...
高!
原帖由 只有情永在 于 2014-1-19 09:07 PM 发表
我这几天让我朋友再来昌业论坛好好学习一下你的帖子,相信他们定会受益匪浅的。

版主给了我继续下去的勇气,虽然这个帖子回的人少,但还有烧友不但看的细心,行动也毫不含糊,谢谢了。
4、G45 屈指可数的顶级标镜。
G45虽标榜45mm,但实测为48.2mm较接近50mm,它的解像力,立体感,色彩、层次皆达一流,它是蔡司的顶级明镜。由于从法兰距的束缚解脱出来,这支廉价(定价倒数第二,现在约3000元以下)的标头一跃成为蔡司的 顶级。典型的一分钱三分货!被人称为“在野的天才”。 在野,是因为它虽然是Planar的直系,但是却非SLR镜头,说它是天才,是因为它不凡的成像,即便相较于莱卡的招牌镜头S-50mmF2,除了在变形控制方面略与不足外,其它方面均不遑多让。据日本“朝日相机”的MTF测试,在40pl/m的时候仍然有超过80%的超高解像力。光圈收到F4,即便是100年纪念镜 P55mmF1.2也会自愧不如!在135的镜头里,macroswiter,kinoptik等超高价的电影镜头除外和最新的蔡司55f1.4otur,还有能有更好的吗?他的成像和contax 645的P80mmF2的风格极其相近。说到遗憾,因该说最大光圈才到F2。如此价廉质优的镜头可说zeiss 生产给CONTAX G系最佳的礼物…… 它是a7r等全幅机上最棒的镜头。本人最早购入的G头就是G45,早在胶片相机时代就聆听的他的大名,后来索尼数字相机良好的兼容性,使自己决心拥有一枚,与5N一同购入,与其说是为了相机配镜头,不如说是为了镜头配相机。A7r的推出,满血复活了G45的焦段,出色的成像质量使之成为自己仅次于G35的挂机头。
原帖由 老庄子 于 2014-1-23 04:26 PM 发表

版主给了我继续下去的勇气,虽然这个帖子回的人少,但还有烧友不但看的细心,行动也毫不含糊,谢谢了。
这么好的技术文章,大家只有学习的份。老庄子兄,辛苦你了。。。。。。。。
G35

原帖由 老庄子 于 2014-1-24 05:06 PM 发表
G35
栩栩如生。。。。。。
" border="0">a7r+G35写真
咋就没显示靓图啊!
原帖由 只有情永在 于 2014-2-6 06:24 PM 发表
咋就没显示靓图啊!

看不到?

原帖由 老庄子 于 2014-2-6 10:15 PM 发表

看不到?