昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

有朋自远方来不亦乐乎

一个小时的聚餐谈笑告一段落,我们先到的是徐兄家!徐兄家的房子空间很大,所以有了令人羡慕的独立听音室。宽:3.1米,深5.8米,高:2.6米。

徐兄的器材是什么呢?
原帖由 jp 于 2013-10-25 10 AM 发表
徐兄的器材是什么呢?

依稀记得:音箱是西湖8。1;转盘是大鹰;前后级是宝达,后级功率150W;解码是德国的一个品牌。。。。。。。。。。
徐兄的整套系统藏着对音乐至高无上的理解和热情。我个人对西湖有了更深厚的感情和体会,他太有个性,那是因为艺术本身就是一个个性化的东西!他太没有个性,那是因为他出来的声音就是为了完全还原一个音乐作品的细节和情感,他不会刻意地为一个艺术作品添油加醋。。。。。。。。。。
徐兄的西湖LC8.1音箱彰显出惊人的音场,定位能力与层次感,而且能量分布极其均匀,令我感觉到平直的频率曲线!聆听麦斯基版本的弦乐三重奏《哥德堡变奏曲》,很明显,音场惊人,左边的小提琴,中间的大提琴,右边的中提琴之间有同等的,宽阔的间距,分离的相当透彻,定位可以用手指出演奏家坐的位置!要知道,越是普通的器材,越是难以将三把乐器定到你指的出的位置!在大提琴的演奏细节上,LC8.1做到致密的清晰还原。。。。。。。。
徐兄这套系统可谓已经达到平衡的境界!在小空间中,这套系统已经能提供足够强大的能量!即使我听过的很多20万甚至以上的系统,在大空间中,声音平衡度不如这套系统的多的是!而且,西湖提供的中性逼真音色,是其他音箱很难企及的。这套系统聆听古典之真实,我敢说,足以让古典迷倾倒!

如果你喜欢听染色的声音,你还没有到玩西湖的时机。但是,一旦,你痴迷于古典,而且开始追求真实还原CD中保存的声音数据,追求乐器发出的原生态色彩,那么,西湖,将会成为你不二的最终选择!我个人以为:音乐的还原只有追求极致的“真!”才是真正能感动的美!
口水啊