昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: kkman2002

行走在重庆,流浪在成都—蜀中游记

感谢在路上兄补充重庆美景,磁器口、长江吊索、三峡博物馆、还有洋人街,本来是计划中的行程,但给Z版那帮兄弟彻底毒翻了,过美景而不入,一门心思沉醉在“洗耳”之旅中了。
原帖由 只有情永在 于 2013-9-5 07:33 PM 发表
这陈昌银麻花肯定很好吃吧?!

很好吃,买了差不多一小纸箱,回家后全给瓜分了
原帖由 音乐情迷 于 2013-9-6 09:28 AM 发表

K版的这张照片就是名副其实的“杰作”

音版,这可不是我的“杰作”,是重庆某摄影大师的,朝天门的夜景,只能等下次去重庆圆梦了
走了2圈,就很容易放松下来。在解放碑,感觉不到高档奢侈品的压力和趾高气昂的白领人群的傲气。有个重庆哥们一本正经的跟我说:重庆归根到底是很浓重的码头文化。
高档奢侈品在重庆人眼里,跟火锅里的辣椒没什么两样,因此,重庆人不会跟上海人学装酷,不会跟广州人比钱包,更不会和江浙人说斯文,重庆有钱人和穷人没有泾渭分明的特征,直来直去,体现本色,或许是重庆人最容易和外省人打成一片的重要原因。

当看到可爱的棒棒大爷,袒胸露乳,悠闲的在满眼美女帅哥的大街上漫步,俺有点明白了。

当看到这群哥们在台阶上放怀畅饮,在白寸衫的“威胁”下毫不怯色,俺有点明白了。

当在解放碑光鲜的楼群下,找到这个角落,俺明白了,为什么重庆感觉没有上海漂亮,感觉没有广州现代,但山背上的城市,老城新区的融汇,总能感觉出其他城市没有的一些特征:大气和包容。

在解放碑,多见拖家带口的,脸上洋溢的是放松的笑容,其乐融融,吃在重庆,不用上豪华的楼堂馆所,就在大街上足矣。看美女,吃美食,两不误,其乐也哉哉。

春节去重庆,特意去了长寿Z版家,Z版的热情好客,以及他的竖版西湖,都给我留下了深刻映像。
原帖由 在路上 于 2013-9-7 12:57 PM 发表
春节去重庆,特意去了长寿Z版家,Z版的热情好客,以及他的竖版西湖,都给我留下了深刻映像。

这次不仅仅去了Z版家,听了足足五套系统,印象,非常非常非常的深刻
一直感觉重庆发烧氛围,比成都好很多,或许,正是有Z版的凝聚作用。