昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jazzcc

ATC SIA2150功放 配ATC 11 听感--一个人的午夜场(更新电源处理听感)

原帖由 zhengjie6888 于 2013-8-12 05:59 PM 发表 好心态,好文笔 等着看后续。

谢谢支持。

我晚上用了新的aq 克罗拉多信号线,感觉真是神奇,这根线把音乐变的更优雅了,速度变得更有起伏的韵律,感觉是缓缓的节奏稍慢了。真的让人忘情投入。

再次听谭校长的心门,是粤语爱的逃兵国语版,收录在像我这样的朋友专辑。谭咏麟的声音从来没有这么清晰过,你能很明显的感觉每次吐字都伴随着浓浓的空气感,再调大一格音量,四个字,触手可及。真的不敢听太久,你中毒了又难以自拔。。。
原帖由 jazzcc 于 2013-8-12 09:39 PM 发表

谢谢支持。

我晚上用了新的aq 克罗拉多信号线,感觉真是神奇,这根线把音乐变的更优雅了,速度变得更有起伏的韵律,感觉是缓缓的节奏稍慢了。真的让人忘情投入。

再次听谭校长的心门,是粤语爱的逃兵国语 ...
谭咏麟深情的唱到:讲不出再见。。。。。。。。。。
请问楼主那个《难舍难分》要哪个版本呢?
原帖由 jazzcc 于 2013-8-12 09:39 PM 发表

谢谢支持。

再次听谭校长的心门,是粤语爱的逃兵国语 ...
又见Jazz兄的美贴。我还在使用M1双功放中,下一个目标是大菠萝,推好我的ProAc 1sc
原帖由 yinjiusheng 于 2013-8-21 04:06 PM 发表 请问楼主那个《难舍难分》要哪个版本呢?

首版的太贵了,我听的是全集版。如果有机会听lp版本那是更好了。:)
原帖由 fightclub 于 2013-8-22 11:06 PM 发表 又见Jazz兄的美贴。我还在使用M1双功放中,下一个目标是大菠萝,推好我的ProAc 1sc

哈哈,大菠萝好东西。希望能早日达到目标分享听感
这两周都在忙电源线的事情。有很重要的心得,t特别想与大家分享。耳朵是不会骗人的,不要指望一步到位靠器材解决全部的问题,你的耳朵感到有压力,有感动毛刺,那证明还是没有调到位,呵呵,所以请断续不断努力。

(1)CD机的电源线决定出来味道:如果你喜欢听温暖,厚实的声音,请一定要为CD机配一根这样风格的电源线。随便拿一根普通电源线,出来的声音基本上是清瘦的声音。

(2)功放的电源线非常重要: 如果你觉得功放推力够了,但听感还是会觉得时常有压力,声音不够这么宽松,高频还一点点毛刺,请不要忍耐死扛,几万元的器材都买了,就是要让耳朵舒服,听音乐讲究是你可以连续的沉浸于里面,一瞬间的不舒服,一定让你心情变不好。所以,功放的电源线就这么重要,我亲身体验,新换了一根电源线,声音顺滑耐听 声场宽大自然 全无毛刺感。

(3)相位相位是前提:功放的电源线相位要是反掉了,初听不易马上感觉,但稍长一点,你会发现,声音不耐听,人声有缩在里面,且声音边界有粗糙感。这确实需要你认真仔细听才能感觉得出,如果有这样的感觉,请立即请检查电源线的相位,如果反了,然后马上调整过来。
原帖由 zhengjie6888 于 2013-8-11 12:03 PM 发表 如果CD机也换成EAR的,听感会有大幅提升。我原本也想省点钱,但听了很多机子还是喜欢EAR的声音。ATC和EAR很配。

ear 确实让人难以忘怀。现场感,鲜活度,乐器晶莹剔透,口水。。。

我计划下周升级,会再分享听感
写得不错