昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jazzcc

ATC SIA2150功放 配ATC 11 听感--一个人的午夜场(更新电源处理听感)

是的,atc的厚,加上ear的鲜活,触手可及,下个目标
用H200推ATC11那才更有味道,我觉得更能发挥ATC11音箱,特别播交响乐更显ATC11的中频混厚的特点。
原帖由 qabyang 于 2013-8-11 04:21 PM 发表 用H200推ATC11那才更有味道,我觉得更能发挥ATC11音箱,特别播交响乐更显ATC11的中频混厚的特点。

恩,各有特色,可能没法用更来下结论。atc有他优势毕竟是自己家的设计,h200支持的箱子会更广泛些

回复 13# 的帖子

2oo属于可推一类而已,验证过。。。
原帖由 bear111 于 2013-8-11 06:02 PM 发表 2oo属于可推一类而已,验证过。。。

其实此贴到这我希望后面尽可能少去比较器材,只是想分享一个普通发烧友追求喜欢的音色的心路历程,用最简单直接的话分享给大家,真实的听感,具体变化在哪里,我会用具体的歌曲来记录说明,希望给大家参考:)
ATC的中频真的很有特色,期待楼主精彩继续。。。。。。。。。。。。
今天是新机第二天,没有浪费一点时间,继续测试,我把听感真实的记录下来,分享给大家参考。
即然是测试,我的首要考虑,要拿平时播不好的歌曲来试,什么样的歌曲播不好呢,就是有一种歌曲有很多电声乐器混在一起,也不是HIFI人声录音,你听到这种类型歌曲,通常就是选择直接跳过,为什么,因为太吵,根本不可能全部听完,因为音量稍一大,人声就混在里面,你马上感到烦躁,选择逃避。于是纠结了,究竟是自已的器材不好,还是这首歌本来编曲就不好,本来就太吵呢。。。
  答案马上来。
  我挑了张国荣在2000年发行的《陪你倒数》测试,这张唱片里面有几首上面说的此类歌曲,就拿这首《寂寞有害》,我以前从来没有完整听完这首歌,因为实在是没有办法在我老的器材上面让你安静听完。ATC功放有什么办法呢,终于将这首野兽级的歌曲驯服住了,我把具体变化点尽可能用文字描述如下:

1. 原本觉得很吵的电子乐器声音好像被功放一下子圈住,把这些乐器集中安排到了中下层。
2. 张国荣的声音被安排在中上层,没有与乐器混在一起。
3.张国荣的声音清晰可辩,而电子乐器依旧很急促,但你感受不到吵,而是变成了一种音乐的氛围,迷离感,这是重点。
原帖由 jazzcc 于 2013-8-11 06:43 PM 发表

其实此贴到这我希望后面尽可能少去比较器材,只是想分享一个普通发烧友追求喜欢的音色的心路历程,用最简单直接的话分享给大家,真实的听感,具体变化在哪里,我会用具体的歌曲来记录说明,希望给大家参考:)

好心态,好文笔
等着看后续。
原帖由 jazzcc 于 2013-8-11 09:59 PM 发表
今天是新机第二天,没有浪费一点时间,继续测试,我把听感真实的记录下来,分享给大家参考。
即然是测试,我的首要考虑,要拿平时播不好的歌曲来试,什么样的歌曲播不好呢,就是有一种歌曲有很多电声乐器混在一起, ...
张国荣是我喜欢的歌手!风继续吹,有谁共鸣,千千阙歌,沉默是金,红颜白发,深情相拥,夜半歌声,风再起时。。。。。。。。。。。

回复 17# 的帖子

功放素质提升的原因,确实如此。。。