昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

LEGACY创始人教你来摆位

原帖由 jimmy_yip 于 2013-8-1 06:05 PM 发表
那粉红噪声,是否可以用CD机播放出来

可以的,有这样的唱片卖,所以实际上只需要一个声压计,操作上也是很方便的。

回复 28# 的帖子

JP:调试数据出来后,又如何进行摆位的调整呢?请JP在百忙中再进行步骤四的授课,我们洗耳恭听,这样就完整了。
原帖由 lxp5369 于 2013-8-6 08:44 AM 发表
JP:调试数据出来后,又如何进行摆位的调整呢?请JP在百忙中再进行步骤四的授课,我们洗耳恭听,这样就完整了。

BILL的文章就讲了这几步,主要是给音箱摆位质量定性,我已经全部翻译完了。你的测试结果如何?按照我的理解,要提高“成像指数”,不外乎是提高“正相声音总量”和减少“反相声音总量”两种方法,我觉得两者是密切相关的,增大前者也会同时减少后者,而前者比较好操作,可通过增加直达声能量来获得,比如增大内拗角度,给聆听者提供更多直达声。
J版:辛苦你了,先谢了!我这几天在忙公司和其他事,还未测过,只是想先知道整个的操作步骤,等我有空测出后就知道下步如何调整,到时就可一起做了。我想这也是许多人的想法和期盼吧。
原帖由 lxp5369 于 2013-8-6 09:49 AM 发表
J版:辛苦你了,先谢了!我这几天在忙公司和其他事,还未测过,只是想先知道整个的操作步骤,等我有空测出后就知道下步如何调整,到时就可一起做了。我想这也是许多人的想法和期盼吧。

静候佳音!
JP:由于我的音箱是长边摆法,两箱之间距离可以随意增加。问:两箱之间距离多大才算是合适?(音箱前后墙之间距离为3.75,我是靠后墙坐沙友听的,沙发是紧靠后墙)
大约在1.8-2.3米这个范围,相对合适要看实际的摆位效果。摆长边又靠墙聆听,音场宽度没什么问题,但音场的深度和低频的清晰度比较难获得。