昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

ZT花生兄的好帖——LEGACY Whisper XD诞生记

这样我必须找一个RCA/XLR转换插口。香港昌业给我提供了一对Newtrik,挺好。但是想买多一对卡达斯Hi End镀铑头。行家说声不错。问了价,旺角中侨20楼秋叶原670港币,深水埗的永盛电器550港币。都是原装行货。去深水埗永盛。卡达斯拿上手沉甸甸的挺好看但始终觉得不够班。伙计指着橱窗中的图中家伙,说,你买它吧,准不后悔。图中这个家伙卖相很好,陶瓷白,够专业。瑞典的Lundahl,不知国内叫什么。小小的个头,就是一个转换器,但标价3700港币,永胜说它贵在技术,很多行家来找它。别处更贵,就他们卖这个价钱。

图1、瑞典的Lundahl转换头;图2有它的型号:图三,技术标准

这家伙厉害在于从XLR输出到RCA的信号有增益,600欧姆输入;600欧姆输出,不衰减。嗯哪,有说法就好。大家都知道XLR信号输出改成RCA制式后不管怎样信号一定衰减,声音一定比不上原来,哪怕天价线改了之后也同样。对于Whisper XD到来的准备有两个要点,第一,找合适的信号线前级去Processor,把好最后一关。前天送走杰士旗舰,加上一些钱买入音乐丝带Valhalla XLR,这条线真不是吹的,非常的优秀;第二,只剩下处理器的XLR转换RCA连接插头供后级输入,最不放心。今天看到瑞典的这个Lundahl转换插头,对它的不衰减信号转换RCA很感兴趣。瑞典国家不大,但音响技术世界第一,大多发烧友相信瑞典电器,我同样。就这样买进一对Lundahl。试过之后给我一个很大的惊喜。它的性价比不是以3000元计算,加十倍吧。信我。

图,瑞典Lundahl转换头的技术指标,信不信由你。我信了而且有惊喜。

好东西!
原帖由 jp 于 2013-3-13 12:04 AM 发表
好东西!

jp还没睡啊?为了不乱写,刚才又下去听我的RCA线加上Lundahl之后的声音表现了。绝对是一流东西!也奇了怪了声音这东西,或者说是音响这东西!jp你说,这个线那个线不就是个电流传送吗?加上个东西把两条线传送(XLR)的变成一条线传送(RCA)阻抗增加信号衰减是不同物理构造的限定。但给衰减信号做增益这件事不难,很多信号增益的东东,市场上面大把。音响的信号线增益我也见过,英国的,好像叫“电油桶”,因为它的样子像微型电油桶。还有人专门用两级前级,第一级信号放大后输入第二个前级再次信号放大然后进入后级。这样做效果咋样见仁见智,我不会,也不信。

Lundahl做升压牛很出名,我自己玩动圈唱头的话都想入它家的升压牛。估计你的转换插内置小型升压牛,所以有一定的讯号放大作用。
原帖由 jp 于 2013-3-13 11:23 AM 发表
Lundahl做升压牛很出名,我自己玩动圈唱头的话都想入它家的升压牛。估计你的转换插内置小型升压牛,所以有一定的讯号放大作用。

jp言之有理,内有小型升压牛,我去年曾在深圳小皇音响在上海开的实体店,老张给我拿了一套LUNDAHL转换器及杜兰线和卡大斯电源线回家试听,LUNDAHL是好东西,但我听后未拿下,只是拿下杜兰讯号线及其他东西。
原帖由 jp 于 2013-3-13 11:23 AM 发表

是啊,这个工厂生产的胆机变压器声音世界第一,但是天价。这个小东东没啥东西已经3700港币。Lundahl白色机身上写着Transformer,意思可以翻译成“变压器”、“变形金刚”、“改造者”、“改变者”等等~~。永盛的sales说它的技术特点是升压。厉害,我想。用RCA输入口的那么一点点电流做驱动升压很是厉害。其实很多发烧友想过信号线升压,技术不难但没人去用,因为升压后的声音变得很恶。本着迷信瑞典音响技术壮胆买了它,心想最多不会差过卡达斯镀铑头吧,3000多块钱的东西。
没有喇叭的日子很难过。原来以为我的Whisper XD前天(礼拜一)到,礼拜天把我的杰士旗舰送走,礼拜一收到通知说是最快也要礼拜五才能送到。习惯了晚上9-12点在音响室,没有喇叭的日子很难过。爬高,拿下来环回音响用,十几年前买的一对英国mordaunt short”书架喇叭,一个5寸中低一个1寸高音,(图)当年1800港币买回,曾经用它在睡房配上10W胆机做主力喇叭,它的英国声很棒。说来让人笑话,摆上喇叭后自己都笑,前后配置严重失调。喇叭在整个系统配置中价值跟没有一样。

俩喇叭距离三米多点,靠近墙角以增加低频。本来对这种配搭就没太大期望,听惯了200磅的坐地喇叭。5寸小喇叭出来的声音那叫一个惨不忍睹。

兄台好多东西玩哦