昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

ZT花生兄的好帖——LEGACY Whisper XD诞生记

学习了
原帖由 花生~ 于 2013-2-1 01:30 AM 发表

因为用过它甚至是听过它的很少,比较过的就更少。羊群心理驱使,追随仅知道的一两个所谓名牌,免得无知。关于它们究竟好不好是人云亦云,真正用心听过比较过的凤毛麟角。吹起来的气球大家多说好看,免得别人说自 ...

在音响界中“从众心理”比较严重,例如为什么选丹拿,很多人也不知道为什么,只知道“好多人在玩,选它应该没错吧”。买了之后发现很难玩好,低频不够、高频突出是很大一个问题。为什么会这样?不知道,只能怪功放。但世界上又有多少个音箱品牌一推不好就拿功放说事的?
原帖由 jp 于 2013-2-1 10:24 AM 发表

在音响界中“从众心理”比较严重,例如为什么选丹拿,很多人也不知道为什么,只知道“好多人在玩,选它应该没错吧”。买了之后发现很难玩好,低频不够、高频突出是很大一个问题。为什么会这样?不知道,只能怪功放 ...

最后那十几个字。
原帖由 jp 于 2013-2-1 10:24 AM 发表

在音响界中“从众心理”比较严重,例如为什么选丹拿,很多人也不知道为什么,只知道“好多人在玩,选它应该没错吧”。买了之后发现很难玩好,低频不够、高频突出是很大一个问题。为什么会这样?不知道,只能怪功放 ...

道出了烧友的心声!
jp请帮我问问公司,咋我的Whisper XD还没到尼?等了三个多个月啦? 心急了。
差不多了,请与香港昌业周经理联系以确定具体的到货日期。
原帖由 jp 于 2013-3-6 10:05 AM 发表
差不多了,请与香港昌业周经理联系以确定具体的到货日期。

昨天去了旺角添置昌业见到了刘生,提到了jp也在关心,他们说10号吧,船可能到香港。整整四个月的等待。挺有耐性的我。 来了会拍些照片给jp看。他们给我配了连接线,很感谢,请转告他们。
我们也很想看到你新欢入府的盛况,等着看直播了。
原帖由 jp 于 2013-3-8 10:03 AM 发表
我们也很想看到你新欢入府的盛况,等着看直播了。

今天还没有消息。老刘说下个礼拜一定送过来。估计再等几天才行。Whisper XD的房间处理器需要两对信号线,看了香港昌业给我的日本配线,不错。用在低音和超低就不换了。为了保险今天专门为中高音进处理器买了一对Nordost Vahalla。希望能最大限度地体现原音乐在Whisper XD上面的表现。我的前级为Whisper XD换了Mclntosh C1000。以前用的Jadis JPS分体前级没有XLR输出。解码我还是用你们的音乐之旅ECD-1.用了五年了吧,觉得它很厉害一直没换。喜欢它的胆声。我准备用金丝雀309(四只300B每边)去推Whisper XD的中高。Bill说胆机推Whisper中高10瓦就够,我的309每边45瓦,不知jp意见如何?

图:音乐丝带的Vahalla,等Whisper XD到来用到它的Processor中高音,jp,行不?

瓦哈拉可以,不过一定要确认真品,麦景图的c1000恒不错不过最好用到三件套