昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: wenjian33bj

想入手一台1.5万纯功放,请老烧们推荐一款……(已从昌业入ECI-MK2)。

功率仅大了20W,有前级功能,其他用料好像差不多呀,还有电位器还是PI2的好。
原帖由 烧不尽 于 2013-2-17 05:04 PM 发表
哈哈,当初我差点也买了克莱箱,当时是克制,克制,再克制。因为我明白,发烧路漫漫,这山望见那山高,没有止境。我是原则是,有限的资金,要买器材一步到位,烧烧音乐足亦,一生就此为止,人,要学会:知足。     当 ...

双手赞同, 确实应该在力所能及的的范围内一步到位,省的折腾。

回复 30# 的帖子

这位说的太中我怀了,哎,只可惜,弯路走尽始醒悟。晚了点咦,好在亡羊补牢仍未晚。“用有限的资金,要买器材一步到位,烧烧音乐足亦。”
玩音响者,知足常乐也。明了。
请问JP、药版等等烧友们:我是河源的,请问河源有昌业的代理商么?如果没的话怎样交易?
原帖由 蕴含 于 2013-2-17 03:33 PM 发表
借LZ的话题,谈谈我的蛇年音响升级计划,请JP、药版、Simon_LIU7 等烧友指点。目前我的系统是M2CD+PI2+NUX2,NUX2的音箱不想动了,由于预算有限CD、功放只想升级一个,升级哪个提升最明显,有啥组合方案请各位不吝赐 ...

以在下愚见:蕴含兄这样的情况,是升级功放的好。
原帖由 蕴含 于 2013-2-17 03:33 PM 发表
借LZ的话题,谈谈我的蛇年音响升级计划,请JP、药版、Simon_LIU7 等烧友指点。目前我的系统是M2CD+PI2+NUX2,NUX2的音箱不想动了,由于预算有限CD、功放只想升级一个,升级哪个提升最明显,有啥组合方案请各位不吝赐 ...

蕴含兄抬举小弟了,就以小弟目前对音响的浅薄认识,是无法和JP,药版等行家、前辈相提并论的;
就你的问题,说一下自己的肤浅见解;
先分析你的音源,就已M2 CD来讲,已经有一定的素质,除非能预算允许升级到EC 1UP的层次 ,否则或许没有升级的必要;
PI2的声音风格和ECI5 MK2有些类似,如果你对目前PI2推出来的效果满意,升级成ECI5 MK2的提升或许不会达到你想象的程度;
反而是旧款的ECI5,声音较PI2浑厚,丰润,如果你希望声音向厚润的方向发展,你可以考虑旧ECI5;
说了这么多,其实就是说,如果能把音源升级到EC 1UP,提升是比较直接、比较大的;
假预算不够,可以考虑一下旧ECI5,声音会更润泽,高贵;
本帖小弟的观点纯属个人浅见,冒昧发表实属班门弄斧,而且音响是很个性化的玩儿,喜好各人不同,
好坏也没有绝对,如有错漏还请各位前辈海涵,指正!
看来“马生”和“只有永情在”都推荐PI 2 + AE 月影三号,其他烧友还有什么看法么?给小弟指点指点啊。
M2
全新的,二手的??
1.5万买不了啥,在上一代的一线品牌功放中找一找