昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

我行我素的家电维修之乱怎么治

有些维修网点明明电视机坏了一颗电阻,却为了利益,把整块线路板全部换下。。。。。这不是浪费资源吗?
明明是冰箱的压缩机还好好的,就是因为感温头报废了,硬说是压缩机坏了,要更换全新原配压缩机,结果最后换了二手的压缩机冒充全新压缩机,开价:800至1200元。。。。。

回复 13# 的帖子

更有甚者,空调制冷慢,不管三七二十一,先加制冷剂,收你100元再说。。。。。。
亟待完善管理,维护消费者权益。
原帖由 王白石 于 2012-12-31 03:34 PM 发表
亟待完善管理,维护消费者权益。

国家的职权部门应该有所作为才是。。。。
原帖由 只有情永在 于 2012-12-24 08:31 PM 发表
管理办法为何未能治好家电维修之乱?个人认为:主要在于缺乏具体配套措施。相关管理办法确立了家电维修服务行业的规范,界定了哪些属于不法行为,这些都很有必要,但是与之配套的技术化操作细则也需及时跟进,包括如 ...

是的,通过法律的介入,威慑不法行为,才能治乱。
原帖由 只有情永在 于 2012-12-25 07:46 PM 发表
“黑网点”以欺诈为生,坏的是整个行业的名声,受到连累、影响到业务的是守法经营的正规军。况且,“黑网点”无本经营,而正规军需要在人员、技术、物流及品牌形象上花费大量的精力和开支,成本很高,效益上往往敌不 ...

在安装AO史密斯热水器时,安装工拿来一大堆附件;水管、单向阀、软管,声称如果不用他们的东西,出了安全事故就不负责。特别是说金属的软管不安全,只要他们的塑料软管才行。从埋在墙里的水管接头到热水器的进水口约50公分的水管安装就要收你一百多块。我拒绝了,热水器用了5年了,一次也没有维修过。可想而知,这些“二次服务”有多黑。

标题

是啊,音乐情迷兄,厂家的特约服务部也会趁机宰杀消费者,而且是厂房默许的。。。。。法律的介入才会见效!