昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

落地和书架

对现在的系统基本满意,但内心还是向往大落地那种宽松、大气的气场氛围,近期在网上学习不少,但是越看越心凉,主要是单独的听音室面积16平方左右,听落地恐怕不够,在客厅听又不方便,是否与落地无缘啊。
    一、是否小环境绝对不能用大落地呢?像瑰宝se或者hd,如果用落地的话会怎么样?效果是哪方面不好?如何不好?是不是声音传得远,影响邻居?
    二、同价位的书架和落地放在小环境里面,哪个效果好?
    三、是否不论书架和落地,主要是看喇叭单元的口径?口径大的适合大环境反之亦然,非要上落地的话必须上小口径的?
    四、小环境究竟有没有办法听高素质的大落地呢?再上套高素质的书架不是很甘心啊,很是向往瑰宝se或hd
期盼版主和老烧们解惑
1、也不是绝对不能用,也要看具体环境和使用者的功力,像日本的发烧友也有在斗室用柜子式的落地箱的。小环境用落地要处理好低频以及音场需要一定功力,否则低频容易过量,影响细节;定位不够清晰,影响音场的透明度。
2、书架的胜算大一些。
3、基本上可以这样认为,16平方上8寸也没问题,我以前也是这样玩的。
4、还是要看环境和功力。
就是说我上se还可以?
功力指的是哪方面?装修?摆位?
或者是前端先一步到位, 先上黑格尔十周年前后级,等孩子大了再买se放客厅?
但是黑格尔十周年前后级力量这么大,会不会把丹拿焦点140推坏?
原帖由 金色阳光 于 2012-12-17 04:00 PM 发表
功力指的是哪方面?装修?摆位?

功力是指驾驭音响器材的能力,例如知道如何装修房间效果才是好的、如何搭配和摆位才是好的,知道什么才是相对正确的声音重播效果,等等。
原帖由 金色阳光 于 2012-12-17 03:59 PM 发表
就是说我上se还可以?

有这种可能性,但不肯定。
原帖由 金色阳光 于 2012-12-17 04:04 PM 发表
或者是前端先一步到位, 先上黑格尔十周年前后级,等孩子大了再买se放客厅?
但是黑格尔十周年前后级力量这么大,会不会把丹拿焦点140推坏?

肯定不会烧坏,效果只会更好。一般只用几瓦、十几瓦。
原帖由 金色阳光 于 2012-12-17 04:04 PM 发表

正常使用不会!大功放推高素质小喇叭是老烧梦寐以求的方式之一。Hegel 十周年纪念版是一台素质非常高的前后级功放,预算到的话,真得值得拥有!!!

我才15平呢,大侠们论证后可以上落地,但我喜欢书架大箱,如西湖12,要知道,这箱要求30平以上使用的。。。在微调方面作功夫吧,包括线材、避震及声学材料等方面入手,尽管会很头痛,但,一经调整好,其效果不是小箱可比!
要玩前后级,不耍大箱,不可惜?。。。小日本不就是小房子玩大箱的?
大胆玩,有一帮大烧在后面顶着呢!多在网上学习、请教版主,必要时我给你电话,让大侠们手把手教你,他们很热心的。。。