昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 老庄子

相机技术动态(我们还要RX1吗?)

由于镜头问题 全画幅NEX相机还要等等
据两个可信消息来源证实,索尼正在评估全画幅版NEX-7。消息称原型机几乎是“准备就绪”。但真正的问题是镜头系统!索尼没有足够的资源设计和生产一个新的全画幅微单镜头系统,目前的重点是:1)开发和生产新(全画幅)E-mount镜头为当前摄像机;2)开发和生产(和重新设计现有的)A-mount镜头.
消息人士表示,出于这个原因,我们不指望新的全画幅NEX微单在2013年年底以前推出,但是这些还没有决定呢。2013年上半年的索尼会优先推出新的A和E-mount镜头,还有NEX-7后续机型和新的SLT相机。
2012年11月12日,日本数码相机大奖赛执行委员会公布了“数码相机大奖赛 2013 SUMMER ”的获奖名单。
本届,数码相机大奖赛 2013 SUMMER 综合金奖数码单反组由尼康D600获得,无反相机组由 松下LUMIX DMC-GH3获得,镜头组由腾龙SP24-70/2.8 Di VC USD(Model A007)获得。富士X-E1获得 “评审会特别大奖”。
原帖由 老庄子 于 2012-11-13 12:58 PM 发表
2012年11月12日,日本数码相机大奖赛执行委员会公布了“数码相机大奖赛 2013 SUMMER ”的获奖名单。
本届,数码相机大奖赛 2013 SUMMER 综合金奖数码单反组由尼康D600获得,无反相机组由 松下LUMIX DMC-GH3获得,镜 ...

精彩纷呈。。。。。
原帖由 老庄子 于 2012-11-6 01:26 PM 发表
由于镜头问题 全画幅NEX相机还要等等
据两个可信消息来源证实,索尼正在评估全画幅版NEX-7。消息称原型机几乎是“准备就绪”。但真正的问题是镜头系统!索尼没有足够的资源设计和生产一个新的全画幅微单镜头系统,目 ...
这下心都凉了一大截,本还想等等索尼全幅微单…
原帖由 sx007 于 2012-11-13 09:17 PM 发表
这下心都凉了一大截,本还想等等索尼全幅微单…

兄台用不着担心,索尼干事向来不按常规出牌,NEX全幅是早晚的事。现在不是出了一台全幅的摄像机吗?但镜头的确要重新设计,这是意料中的事情,你的5N玩的还好?VM40可是全幅镜头
原帖由 老庄子 于 2012-11-18 09:40 PM 发表

兄台用不着担心,索尼干事向来不按常规出牌,NEX全幅是早晚的事。现在不是出了一台全幅的摄像机吗?但镜头的确要重新设计,这是意料中的事情,你的5N玩的还好?VM40可是全幅镜头

言之有理!
我觉得单电的图像品质和机器的易用性,它应该会在日后的相机市场上占一定的籍位,索尼这招高啊,
原帖由 fdxxy2007 于 2012-11-24 01:48 PM 发表 我觉得单电的图像品质和机器的易用性,它应该会在日后的相机市场上占一定的籍位,索尼这招高啊,
没错,单电以其小巧质优抢占了c画幅单反市场,未来可能加速C画幅单反的出局,特别是中低端产品.索尼开创了一个时代.
希望c画幅单反市场欣欣向荣。。。。。
原帖由 老庄子 于 2012-11-26 11:18 AM 发表
没错,单电以其小巧质优抢占了c画幅单反市场,未来可能加速C画幅单反的出局,特别是中低端产品.索尼开创了一个时代.

“未来可能加速C画幅单反的出局”不太可能吧。