昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

她美艳,却不矜持——GamuT Phi 3音箱搭配初探(新增三款脚架搭配效果对比)

嗯,确实有些困难,可惜现在在东北不能听到,稍后在北京可能会听到吧。应该说PI-2和H 100搭配PHI 3的效果都令我满意,能呈现一种既有韵味又有力度的声音。如果非要在两者之间再作进一步的区分,可以说PI-2更注重营造一种“暖调”的氛围多一些,而H100则以刻画生猛的现场感为主。大家有机会聆听的话,就很容易明白我所指的是什么了。
等北京能听这两套组合的时候,请发布一下公告
请问我的ECi一5MK2能推好哪个落地
原帖由 kszbc 于 2012-11-6 05:50 PM 发表
等北京能听这两套组合的时候,请发布一下公告

一定的。
原帖由 金色阳光 于 2012-11-6 06:26 PM 发表
请问我的ECi一5MK2能推好哪个落地

像GAMUT PHI 5、DIAPASON NUX II都没有问题。
                                                     好声音,轻松来

经过这次详细的测试,我完全可以肯定ELECTROCOMPANIET PI-2HEGEL H100都可以很好地驱动GamuT Phi 3,说明Phi 3也是一对易于驱动、容易出好声音的音箱。由于条件所限我不可能找到很多机器与Phi 3搭配,但相信目前市面上和PI-2H100同级数的放大器还是很多的,以我的经验,像AUDIONETSimaudioNaimPass LabAUDIO ANALOGUEMUSICAL FIDELITY BladeliusAVM等品牌的合并式放大器均可与Phi 3和谐搭配,甚至碰撞出更灿烂的火花。

Phi 3是一对音乐味和现场感兼具的好音箱,声音厚润却不以拖沓、模糊为代价,无论密度、透明度、线条感乃至飘逸感均可圈可点,在声音美学形态上与瑞士产品颇有共通之处;音场的三维感强烈,已达至可以“观赏”现场演奏的级别;整体风格鲜活生动、透明细致,散发出如雨后青草地般的新鲜气息。现在再加上易于搭配的特点,以及其14500元的“低”售价,Phi 3的出现将使许多慨叹需要花大价钱才能获得好声音朋友永远不再烦恼!

原帖由 jp 于 2012-11-7 11:14 AM 发表
                                                     好声音,轻松来

经过这次详细的测试,我完全可以肯定ELECTROCOMPANIET PI-2和HEGEL H100都可以很好地驱动GamuT Phi 3,说明Phi 3也是一对易于驱动、容易出 ...

性价比和综合指数相当的一套配置,感觉不亚于ECI-3+小K的美艳组合。
原帖由 kkman2002 于 2012-11-7 11:25 AM 发表

性价比和综合指数相当的一套配置,感觉不亚于ECI-3+小K的美艳组合。

确实如此,我原来也没有想到有这样的效果。
原帖由 jp 于 2012-11-1 10:37 AM 发表
在HIFI168见到一位PHI 3玩家的家访:http://bbs.hifi168.com/showtopic-209169.aspx
是用胆机推的,很想知道胆机推出来的效果是怎样的?不知这位朋友是否也在坛上?

周日传神的作者胆兄和几位烧友已经到府上指教过啦,大家都觉得PHI 3不错,有很多潜力可挖。目前用传神的A3+ CD机、M3+胆机来推PHI3 效果相当不错。

稍后我们也过来领略一下胆机推PHI 3的风采。