昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: ABCD

朋友,"换线如换机"你可感受过?

上一条银影VOTEX PRIME电源线,就是“换线如换机”的感觉!
说句大家不爱听的话,换来换去,对于欧洲机,比如音乐之旅,机线是最好的,是最能保留器材的"原声"我只是指电源线

原帖由 w8618527 于 2012-11-5 10:49 AM 发表
说句大家不爱听的话,换来换去,对于欧洲机,比如音乐之旅,机线是最好的,是最能保留器材的"原声"我只是指电源线

不要不懂装懂,看看插头就知道,

美国是美标,欧洲是欧标,香港是英标,中国是国标,日本是2孔插。

一般都是对出口市场,采购适合当地市场的电源线(合乎当地的用电标准)

不要不懂装懂,这话有点不谦虚啊,
-5MK2的插头就是欧标的,贵丰大菠萝也是欧标,我说的都是行货,不同时期产品,不好说,还有上面说电源线明显的朋友,要拿同价位电源线和信号线对比才客观,信号线,神经线

我把大紫,moon2,芬尼电源线轮番伺候eci3,还是机线的声音听感最舒服。我现在全是机线,大紫做墙插到排插线
楼上说我不懂装懂的兄弟,你可曾理解我的意思?
他说的没错最能保留器材的"原声"是指机线
发烧友换线就是锦上添花,好了还要他好,但是有一点切记,好比ECI-3你给他一根10万的电源线也不可能有-5的控制力,只能是微调

音乐之旅1—uP我也在把玩,原机线只有火、零线两孔,听感是音乐线条感好些,韵味也不差,但接上大红后,其音乐规模、动态.质感甚至韵味,都不是原线可比的,这是事实!。。。大菠萝电源与1-uP电源线不同一档次。。。
原帖由 阿郎在南京 于 2012-11-5 12:14 PM 发表 他说的没错最能保留器材的"原声"是指机线发烧友换线就是锦上添花,好了还要他好,但是有一点切记,好比ECI-3你给他一根10万的电源线也不可能有-5的控制力,只能是微调

没错!一切线材都是微调!就象在李大侠那里玩,威卓电源线就博得当时在坐的各位一致好评(可惜这线是借来的,此线己出产约16年,在本地也就3、5人拥有)。。。天仙配电源线不好吗?N0!有力度、既平衡音质又自然,韵味也相当好,但给人的感觉是力度有点过,相对唐突了些。。。李大侠也是恨得咬牙切齿的:仙线价钱高出威线近1倍啊。。。线材搭配很重要!