昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: sea520

纠纷已协商解决(谢谢大家)

原帖由 sea520 于 2012-10-25 08:14 AM 发表

首先多谢关注!
另外cd机“出厂是不可能这样的”?这个说法太绝对,本身就存在问题。
任何机械化生产都存在小概率的不良品,不能说拿一些完好的产品否定其它不良品的存在性,这是很荒谬的;关于这点大家可还有 ...

三思而后行啊,什么叫“去人家家里解决”?sea520你还在求学阶段,你的有些言论已经涉及了网络威胁,万一你真派人去一手用家家里,人家报案或者去你学校反映,你的学位,学业可能都完了,而且会有直接的法律责任,你的损失远远大于一台M2。
而且据我所知,一手卖家貌似住公安宿舍的。。。
原帖由 fightclub 于 2012-10-25 11:14 AM 发表

三思而后行啊,什么叫“去人家家里解决”?sea520你还在求学阶段,你的有些言论已经涉及了网络威胁,万一你真派人去一手用家家里,人家报案或者去你学校反映,你的学位,学业可能都完了,而且会有直接的法律责任 ...

我又不是委托黑社会去,我是因为自己太忙~委托他人去商谈,最多谈不好就住下不走吧
至于这样的话对方报案,我巴不得呢,最后闹得越大越好,毕竟我是他行为的受害者。

那位一手买家xzch001的机器存在若干问题,我具体总结一下:
1.一手买家陈述不实。
他最初发帖时大致这样陈述“昌业行货在保,一手自用,无划无伤无修无磨……”。可这款机器寄到我手里,才发现机器的上表面有许多磨痕~有长有短、深浅不一,而他在帖子里也未给出相应图片。收到货后,只是因为他态度语气很好,我才确认付款的。如果只是这一个问题,我也认了。

2.所开票据无效。
当时收他机器时,我明确要求必须要有票据,他便去找购买的杭州某店铺补开了张收据,据他说是朋友。但是,现在昌业已经明确态度,这家杭州店铺不是代理商~没有销售权利,这台机器是武汉昌业的货~不能够跨地区销售。也就是说,xzch001后来补开的这张收据没有任何效力,这款机器卖给我实际是没有有效票据的。
在交易前,我并不知道这些,发了这个帖子出现纠纷后他才告诉我这货时他朋友从武汉弄来的。那我请问,这家杭州店铺是以何种名义出给xzch001的?若算是店铺销售,那明显没有总代授权~所开票据昌业不认可,并且涉嫌与昌业的经营权纠纷~算违法了,这个我不烦;若那个杭州店的老板以个人名义出给xzch001,那么xzch001本身就是二手购买,那跟我的交易又算什么?

3.机器内部十几处手焊痕迹,磨改十分夸张。
试问大家,虽然声音正常,但有谁会花钱买这样的一台机器?内部的手焊磨改已经夸张到无以言表。而昌业这边cy客服已经明确声明不是他们的原因。当然我保留意见,在没有原厂电路设计图纸的情况下,试问国内有哪位高手能做到这样变态的磨改?这个让各位行家去评判,质量维权也不是我的事情。我只要求一手买家退货,无论他知情与否我都是他行为的受害者,至于他是否质量维权与我无关。

另外,这款机器我曾出给另一位烧友,对方收到货后打开机盖才发现机器内部的严重问题~并在第一时间拍照反映给我,总共一小时左右时间;这位烧友已经在帖子里给出了图片,并做了陈述。我已退款给他,机器已经收到。
上家xzch001则怀疑是这位烧友做的事,并以此为由不肯退货,我无法理解。

如果只是外壳上表面的许多磨痕我就认了,绝对不会说什么,这个我当时也确认付款;但如今又这么多问题出来,我向上家xzch001要求退货,这个要求合理吗?还请诸位行家老烧公正评判!

原帖由 sea520 于 2012-10-25 12:13 PM 发表

我又不是委托黑社会去,我是因为自己太忙~委托他人去商谈,最多谈不好就住下不走吧
至于这样的话对方报案,我巴不得呢,最后闹得越大越好,毕竟我是他行为的受害者。

那位一手买家xzch001的机器存在若干问题 ...

=============================
应该是一手的问题吧,LZ还是和一手协商的好。
对了,与上一家协商解决才是唯一正确的办法。
接受教训,引以为戒
原帖由 sea520 于 2012-10-25 12:13 PM 发表

如果你没有说谎,那么“一手”和“杭州店铺”,应该其中一个有问题。
原帖由 liyo 于 2012-10-25 06:57 PM 发表

如果你没有说谎,那么“一手”和“杭州店铺”,应该其中一个有问题。

字字真言,多谢关注!
原帖由 anythrk 于 2012-10-25 09:52 AM 发表
找到人家里去解决?这点事还是不要弄大了吧,对谁都没好处。
二手交易本来就有风险,这个事先应该想好的。
说实话,换了我是一手卖家,自己知道自己没改过磨过,全新来源没有问题,都到三手了,肯定也不会认账的, ...

这位朋友的话在理啊

还是那句话,稍微有点法律知识的都知道,这种民事纠纷,谁主张,谁举证,如果sea520无法严密举证他买的机器有问题(比如拿到快递商品后马上检查),就别考虑法律途径了。sea520拿到机器后,自己用,然后再转卖,后面这么多步骤,都不在一手卖家的监视和掌控中,法律上一手卖家无法也无需对这个机器状态做继续保证了。这就是标准的银货两讫。
非常可惜的是,买卖当时sea520没有检查和质疑,法律而言就是放弃了相当重要的权利,除非一手买家自证说明他卖的机器有问题,可能吗?
更无奈的是,昌业对于这台机器也不会提供保修了,因为被摩改过了。

没有金刚钻,不揽瓷器活。如果没有鉴别能力,别碰二手。这也是有些朋友每次接二手,都要找几个懂行的帮着开机查看。

走路是可以通过摔跤才能学会的,而不是靠摔倒了去质疑为啥路不平。