昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: sea520

纠纷已协商解决(谢谢大家)

原帖由 sea520 于 2012-10-24 08:34 PM 发表

简单说一下:在保行货即便转卖一百手,只要是商品自身的做工质量等问题,都是可以投诉索赔的。
譬如这款机器,如果权威鉴定结果认为是厂家因素而昌业又不承认问题,那昌业再如何坚决否认~都是必须给予更换和赔付 ...

你可能理解错了,什么是在保?
所有电子产品三包规定:(包括昌业),1.不能擅自修改,自行维修,私拆电子产品,否则,三包马上失效。

这是一个常识问题,
元芳,此事你怎么看?

回复 1# 的帖子

楼主这个哑巴亏是吃定啦!你从上家手中接过时没有认真验货,交给你下家也没有。这能怪谁,全是口说无凭,谁信谁呀?反正你上、下家还有那个卖新机的店包括你自己,一定有一个人说了假话!
我是不相信生产厂家和昌业会做这种砸自己招牌的事的。
近十年来我也出过好几件器材,人家上门提货时我都要开盖给人家看,从来不留手尾。
Sea520兄弟,说心里话,这个亏你恐怕吃定了
你好好仔细看帖,其实管理员的回帖和发图,已经间接说了这个机器,出厂是不可能这样的,昌业也没有问题的。“对于售出的产品,我们是无权干涉用户怎么去处理一件产品的,有人要摩改我们也没有办法。”
只是他们不愿意给你任何书面明确证明而已!
中国的事情,没有不可能,只有想不到,包括在保的机器,为什么要这样摩改。
学业为重吧!等你将来有钱了,把ROKSAN这个牌子买下来吧。
原帖由 liyo 于 2012-10-25 01:08 AM 发表
Sea520兄弟,说心里话,这个亏你恐怕吃定了
你好好仔细看帖,其实管理员的回帖和发图,已经间接说了这个机器,出厂是不可能这样的,昌业也没有问题的。“对于售出的产品,我们是无权干涉用户怎么去处理一件产品的 ...

首先多谢关注!
另外cd机“出厂是不可能这样的”?这个说法太绝对,本身就存在问题。
任何机械化生产都存在小概率的不良品,不能说拿一些完好的产品否定其它不良品的存在性,这是很荒谬的;关于这点大家可还有疑问?另外,我本人的专业就和机械自动化制造有关,所以略知一二。
显然,cy客服的做法很不科学,我提出的鉴定要求才是科学的。

关于哑巴亏,我想吃就吃,我不想吃也不会吃。这种机器,我只要委托人去一手买家的家里谈,不难解决。
只是才这点小事而已,能协商解决当然最好
原帖由 liuwen2 于 2012-10-25 12:41 AM 发表
楼主这个哑巴亏是吃定啦!你从上家手中接过时没有认真验货,交给你下家也没有。这能怪谁,全是口说无凭,谁信谁呀?反正你上、下家还有那个卖新机的店包括你自己,一定有一个人说了假话!
我是不相信生产厂家和昌业 ...

吃亏是福,此次交易得到的经验教训,对我今后的影响价值远大于这台M2。
当然,过阵子不解决,我就只能用其它办法了,我有一手买家的家庭地址还怕飞了?
原帖由 guanh11 于 2012-10-24 08:54 PM 发表

你可能理解错了,什么是在保?
所有电子产品三包规定:(包括昌业),1.不能擅自修改,自行维修,私拆电子产品,否则,三包马上失效。

这是一个常识问题,

你可能理解错了,如果真是产品本身的问题,譬如这款cd机若是厂家问题,那作为厂方的总代理必然要给个说法的。
问题是,没有哪个愿意做这个鉴定,没见昌业那边直接不同意吗?
其实,鉴定才是撇清责任的最好方法;不然网上这么一直挂着,这个机器的问题在懂行的老烧看来很显然吧?

我上面只是理性探讨,我当然只是去找一手买家解决这个事情
关于哑巴亏,我想吃就吃,我不想吃也不会吃。这种机器,我只要委托人去一手买家的家里谈,不难解决。
你牛啊,我顶你这句话。
找到人家里去解决?这点事还是不要弄大了吧,对谁都没好处。
二手交易本来就有风险,这个事先应该想好的。
说实话,换了我是一手卖家,自己知道自己没改过磨过,全新来源没有问题,都到三手了,肯定也不会认账的,人之常情。

楼上的言之有理!
    再说楼主要求昌业维修部鉴定下机器这个状况是厂家所为还是售出后外面维修导致的想法也很不现实的。因为要证明是否厂家所为必定要花费不少的人力和精力乃至财力,甚至可能要派人出差到远在英国的厂家,这些费用谁来承担?
    昌业已经提供原厂机器内部图,其实弦外之音就是说楼主这台机器是在昌业出售以后才变成这样的。既然昌业已经从侧面回答了这一问题,楼主还是应该把问题放在你们一、二、三、四手之间解决。
    我想任何厂家都不会、也没有义务承担在保产品擅自修理带来的后果,这是个常识。
    退一步说,假如昌业愿意帮你做鉴定(相信昌业努力一下,要拿到一份厂家的保证或声明之类的材料也不是不可以的事),但要你承担高昂的鉴定费用,你是否愿意承担?