昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: sea520

纠纷已协商解决(谢谢大家)

买二手器材真是麻烦呀,总的来说音响器材二手市场机制相当不健全,不规范。处于自由发展的原始状态,消费者权益难以保障呀。一个事件发生可能会促进二手市场的完善,但作用不明显,整个市场无序、无管、无查状态,仅靠交易相关方自律和诚信了,玩二手货本图个“实惠”和“运气”了,二手货值不值谁知道。

标题

提个问题,为啥武汉昌业会卖给一个杭州的经销商,这不是昌业最敏感的跨地区销售吗?
原帖由 jp 于 2012-10-24 10:47 AM 发表

对于售出的产品,我们是无权干涉用户怎么去处理一件产品的,有人要摩改我们也没有办法。如果这样都会影响到ROKSAN的声誉,那ROKSAN真是太无辜了。
跟昌业没关系的!
“这台机器是一手用户购自他的朋友店铺(杭州),而他的朋友则购自武汉昌业。
……
……
我手头有这家杭州店铺开的收据”
       ----上述是LZ在1#里面的描述(部分)

这个事情的几个环节里面最令人费解的就是:为什么从武汉昌业购买的行货,却不是武汉昌业的票据?

现在越来越多细节了,现在又多了一个不属于昌业的经销商,而又是一首卖家的朋友,昌业只是发给了武汉,现在好像应该不是乐圣产品的问题了,因为这种明显的拆过螺丝,变压器缺上盖的问题,任何一个厂家都是不能容忍的,哪怕国产厂家也不能容忍出厂的。
原帖由 大川 于 2012-10-24 01:17 PM 发表
“这台机器是一手用户购自他的朋友店铺(杭州),而他的朋友则购自武汉昌业。
……
……
我手头有这家杭州店铺开的收据”
       ----上述是LZ在1#里面的描述(部分)

这个事情的几个环节里面最令人 ...

一手买家的问题,这个该由他解答
原帖由 WOOW 于 2012-10-24 09:41 AM 发表
其实这事情不复杂,可以通过排除法:
1. 首先厂方应该对产品进行鉴定,明确厂家是否会有此“修补”行为,
2. 经销商同步鉴定及声明是否有这种情况,

问题我电话打给昌业,那边说没有这个鉴定服务,不接受我的要求。
不过我想通了,质量维权应该是一手买家的事情,我只要求一手买家无条件退货,无论他是否事先知道机器实情~我都是他行为的受害者,提出退货完全正当合理,至于索赔暂时不做要求。
原帖由 jp 于 2012-10-24 10:47 AM 发表

对于售出的产品,我们是无权干涉用户怎么去处理一件产品的,有人要摩改我们也没有办法。如果这样都会影响到ROKSAN的声誉,那ROKSAN真是太无辜了。

既然觉得无辜那就该主动搞清楚啊,我打电话去昌业要求鉴定也不同意
如果是杭州那家店铺销售这款大幅度手焊磨改的机器,必然严重影响你们昌业的声誉(我会一直在各大网络宣传这个问题机),那你们昌业是否应该对该店展开严厉的查核及法律维权?
如果是厂家因素导致,那你们爽快点换个新货不就行了?竟然连鉴定都不答应,再说无辜就没意思了。

另外,jp等几位版主你们凭良心说,这种夸张程度的大规模手焊和更换电阻电容(声音正常),要什么样的人才能做到?国内有这样技术水平的,能有几位?

如今,你们仅仅就客服这样一个声明,然后就不理不问,而作为受害者更是无处讨说法,你们这样做果真很无辜吗?
当然我只是向几位管理员吐槽一下,你们表现是好的,只是你们不是终结boss

原帖由 fightclub 于 2012-10-24 12:39 PM 发表
提个问题,为啥武汉昌业会卖给一个杭州的经销商,这不是昌业最敏感的跨地区销售吗?

不是太清楚,这个要一手买家来说了
原帖由 六月的雨 于 2012-10-24 12:39 PM 发表
跟昌业没关系的!

这个确实是昌业的货。
另外,究竟是厂家因素还是外人磨改,对于我提出的这个鉴定要求~昌业答复是没有这个服务不做。
大家说,这样让受害者怎么办?