昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

AB美丽安和音乐之旅

一直怀念美丽安的声音 今天从朋友处借来美丽安Z114  静下心来 和音乐之旅ECC1进行了AB对比 功放是音乐之旅ECi5mk2 音箱是丹拿焦点140
初听一会,美丽安那种细细的 柔顺 静逸的声音一下吸引了我 想起以前用美丽安的时光 尤其是低音很清晰
AB后,差距马上出现 美丽安声音太干 毕竟价位差太多 又没有平衡
相比 ECC1最大的特点是润 细节一点也不比美丽安少 声场好多了 原来 美丽安那种声音只是回忆的片段 她的优点EC都有
期待美丽安出更好的产品 和EC同价位的
纠结是EC套装还是弄个M2
还是攒银子上EC三万多带唱震那个一步到位?这样以后升级也不用考虑CD机啦
有选择就有痛苦 尤其是米少者
不怕不识货 就怕货比货
阳光兄比我有米得多咯,我现在还在用着马兰士CD63啊,刚刚升级了AE1和ECI-3,还要慢慢存私房钱换CD啊。
ECi3升级到eci5mk2的最大感受是以前不喜欢的碟好听了 便宜的盗版碟也能听了
刚听了去年买的八元两张的那英专辑 感受到了那英的眼泪 仿佛看到那英伤心的神情
找那英正版中
飞鸣兄台 不知你的马兰仕啥价位
我用过马兰仕7004 感觉音染太重 3500元
用美丽安换下马兰仕 马兰士送人了
美丽安只比马兰士贵几百元但引人入胜程度大的多
看昌业特价里还有美丽安
建议兄台入
如果美丽安带平衡我肯定美丽安
美丽安z114和Ecc1声音差距不是太大 但价格差太大
马兰士CD63是以前的便宜机子,现在主要听黑胶多,所以暂时不升级CD机,囊中羞涩啊。
EC和美丽安可比性不大,两者不光是风格差异,还有素质差异,EC还是要厉害一些
在昌业我听过,EC的音乐味更适合于我,更接近黑胶的味道,继续存钱,努力。暂时还是用着马兰士先吧,反正有黑胶听着。
原帖由 金色阳光 于 2012-10-23 05:49 PM 发表 如果美丽安带平衡我肯定美丽安美丽安z114和Ecc1声音差距不是太大 但价格差太大
看阳光兄帖子有感,感觉阳光兄不是在静心欣赏美妙的音乐,而是在像搭配服饰一样搭配器材,不知不觉中已经陷入器材发烧友的漩涡中去