昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: sea520

纠纷已协商解决(谢谢大家)

原帖由 古叟孤耶 于 2012-10-23 10:16 AM 发表
钱,说多不多所少不少....二手的是有一定风险。大家平心静气的协调为好。

是啊,我也这个意思。
其实钱也没啥,关键是要讨个说法;如果没人承认,那只有向有关部门投诉和打官司了。

引用另一位行家的观点“由于对CD机略知1,2。看照片,机芯伺服部分电阻电容被修改,聚焦部分,机芯循迹部分...。
所以,判断应该是板子已经生产好,但因为更换不同型号机芯需要进行修改,比如从索尼213更换为三洋DA11机芯。
99%是这样情况,再NB的维修高手,没设计指导也不会更换那些电容和电阻。
此机器设计应该在06前后,索尼07停止生产213C,所以只能用三洋了(注:三洋今年夏天也停止CD机芯生产)、
有两处二极管一端是补焊,另外晶振电容更换有点蹊跷,难道生产时候焊接错了?”

这机器内部十几处人工焊接痕迹,各种精深技术,若说是销售后由外部维修导致~实在让人匪夷所思。
当然,这个是一手买家和昌业之间的事了,我目前只找一手那哥们要求退货,只是一旦和他打起官司~最终肯定还是要找昌业的。
双方有问题产生的话,希望还是协商解决的好!!之前我收的一台CD机状态很好,太幸运了!

原帖由 ABCD 于 2012-10-22 08:17 PM 发表
非常理解楼主的心情,也相信昌业的好信誉。该在保的CD机在昌业没有维修记录,如果楼主接手时机壳的保修封条(一般情况拆机即破损)完好的话,那么该机出售后应该是无修摩的。从第一张图可以看出,一端有明显手工焊接 ...

因为是昌业的行货且在保修期,以前也没想过拆机盖,就没留意保修封条,昨天问了昌业维修部~对方明确告诉我M2 CD机没有封条。
关于机器质量问题,还是由一手买家和昌业之间去解决了,我已向一手那哥们要求退货~具体步骤前面已说过;我也不想太麻烦的
一手玩家应该出来说句话了
原帖由 jp 于 2012-10-23 11:01 AM 发表

现在很多型号的中文说明书都可以在昌业网站下载了,实际上也很方便。厂家一般采用国际通常的做法,不会为某个国家去印当地国家的说明书。英语是世界通用语言,其他国家的烧友能看懂,我们自己最好也应该有看得懂英 ...

呵呵,知道J版的英文很好(本人也不差!),但不是每个烧友都有英文基础的,也不是每个烧友都是老烧,中文说明书也无需豪华印刷,打印出来复印即可,也可以放在包装箱外部。。。。总之,只要昌业为用户着想,就可以做到。

纵观J版的很多回复基本都是这个观点,找理由不做很简单,但记得西点军校的校训中有一条叫做:NO EXCUSE! 试问一下,进口汽车是否也可以仍采取右边方向盘?!再退一步说,是否也采用“国际通常的做法”而在操作仪表上不进行汉化?!

当然,我在此说什么都是消费者一厢情愿的美好臆想,只有市场才有真正的力量来教育商家。
严重关注此事的后续发展情况。
我就是买你机器的,我可以肯定的说,机器本身绝对被动过。
证据 (1)我是下午2点左右签收到货,有签收记录为证,然后开车运回,中间和家人待了一会,3点左右到家,拆开包装,发现机器的盖子有松动,当时就比较谨慎,马上开声,机器可以工作,声音无法表达,想想还是开盖看看,说实话,以前买二手的东西到手第一件事就是看看东西有没有修改,机器本身并没有什么不可以拆开,否则不予保修之类的标贴,这个真没想到,这么新的东西,而且还行货在报的机器,居然是这样,当时就惊呆了
      (2)图片可以证明,
       (3)马上申请,淘宝退货,有淘宝记录为证,16.00 ,

原帖由 坐看风云 于 2012-10-23 12:38 PM 发表
一手玩家应该出来说句话了

刚和他通过电话,他要求我去做鉴定~即证明机器内部电路零部件到我手后没动过,才能退货。
我请昌业维修部鉴定下机器这个状况是厂家所为还是售出后外面维修导致,给我的答复是那边不做这样的鉴定。
这样的电路板~手焊十几处,懂行的技术人员一看便知道问题所在吧?

昌业不做鉴定,那一手上家也不给退货,让人无奈。
我的意思是机器退给他~先只退一半钱,另一半留在他那做押金,如果他拿到机器经查验鉴定后发现由私人动过内部电路零部件(包括那位仅拆开机器就退给我的哥们~他的行为结果也都全由我承担)~那我的押金随便他处理。
他跟我说自己卖的是原装货,我信你吧,但这机器确实是严重的问题机,作为一手买家你该去购买的代理处严讨说法;不能说你和我淘宝成交了就撒手不管吧~毕竟问题十分严重,你怀疑我这边(包括三手那位)动过~那也得退给你后由你来证明我动过机器内部(我则留一半甚至更多做押金),而不是我首先向你做无罪鉴定,这不符合逻辑!

既然一手用户xzch001不接受退货,昌业也不做鉴定,那我只能对一手买家和杭州那家M2 CD销售店铺进行索赔,向质检、消协和工商部门投诉,向法院提起司法鉴定和仲裁。理由:以次充好,交易欺诈!

哎~真麻烦,我很怕麻烦,也才这点钱的东西而已;我又没勒索,都愿意先付500元开机费了,另外还留一半钱做押金……
若过些天依然没哪个愿意协调,那法庭见。

我的手机号138 5298 4926,高
看F3这螺钉上面被刮花的痕迹和改口形状,应该是被拆、装过的啦。
密切关注,盼望真相!

原帖由 AK911713 于 2012-10-23 02:17 PM 发表
我就是买你机器的,我可以肯定的说,机器本身绝对被动过。
证据 (1)我是下午2点左右签收到货,然后开车运回,中间和家人待了一会,3点左右到家,拆开包装,发现机器的盖子有松动,当时就比较谨慎,马上开声,机器 ...

盖子拿到手搬起来确实有松动,我当初拿来也是如此
我问过昌业维修部,他说这个是可能的现象。