昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: q13867

由“声美丽S500CYS音箱架讨说法”想到的。。。

呵呵,彼此、彼此。。。
从10.8到今天,2周过去了,更换的S500架子还没有音讯,麻烦昌业客服告知一下进展吧,先谢谢了!
楼主你好,
我们已经联系好当地经销商,货已于上周发出,已安排经销商到货通知您了。
原帖由 CY客服 于 2012-10-22 10:09 AM 发表
楼主你好,
我们已经联系好当地经销商,货已于上周发出,已安排经销商到货通知您了。

收到,谢谢!等当地经销商的电话了,呵呵。
昌业客服如果可以早一点让13867兄知道,他就不会郁闷了。不过还好,消息还是来的是时候。
原帖由 james100 于 2012-10-22 02:29 PM 发表
昌业客服如果可以早一点让13867兄知道,他就不会郁闷了。不过还好,消息还是来的是时候。

现在国内的消费者是不敢有这个奢望的,能象昌业这样的服务,我已是十分满意了!
下面说说对昌业的希望吧(只能说是消费者一厢情愿的希望,因为只有竞争压力到了,商家才会认真对待):

1. 昌业对代理产品应该实行更为认真负责的检验,而不是仅仅贴个昌业的标完事大吉。
2. 对于通过二级代理商销售的产品,应该提供昌业出具的原厂证明文件、保修单及售后服务细则手册。
3. 对于销售的进口产品应该提供中文产品说明书及针对该款产品特点的操作使用手册。
4. 如果能出一本“昌业产品完全介绍”之类的广告册就更好了,不仅能起到推广昌业产品的效果,而且能使消费者对昌业代理的产品有一个更全面的了解。里面应该包括:昌业概况、产品公司简介、产品性能指标、特点、测评文章、搭配及使用经验。。。等等。
5. 把消费者的意见及建议汇总分类后反馈给厂家,并及时把厂家的信息反馈给烧友,在把优秀产品与服务带给消费者的同时,起到真正的桥梁作用。(未完待续)
《昌业产品完全介绍手册》的构思不错,但内容恐怕很庞大,因为目前我们代理的型号实在太多了,这本手册可能涵盖了整个网站的内容......。但当又有新产品陆续出来的话,这本厚厚而成本不菲的手册的实用价值却正在流失。
原帖由 jp 于 2012-10-23 11:10 AM 发表
《昌业产品完全介绍手册》的构思不错,但内容恐怕很庞大,因为目前我们代理的型号实在太多了,这本手册可能涵盖了整个网站的内容......。但当又有新产品陆续出来的话,这本厚厚而成本不菲的手册的实用价值却正在流失 ...

可以分册推出,比如音源类、功放类、周边附件类。。。,也可以采取时间轴的分册手法,等等,可以采取以积分换取或其他的方法来弥补成本,出版的目的是要使昌业和烧友都受益的双赢,总之还是那句话:需要等待市场的充分竞争,区别在于谁在这场竞争中处于领先。

有些类似的册子本人已经保留了近20年,搬了几次家也没舍得扔掉,那是一些美好的记忆!实用价值可能会随时间而流失,甚至荡然无存,然而对那些公司、那些产品,对昌业的美好印象可能会永远留在烧友心中,不知道J版是否考虑过这点。

纵观J版的很多回复基本都是这个观点,找理由不做很简单,但记得西点军校的校训中有一条叫做:NO EXCUSE! 当然,我在此说什么都是消费者一厢情愿的美好臆想,只有市场才有真正的力量来教育商家。

非常感谢q13867朋友的诚恳意见。你的建议对搞好我们的工作、对加强昌业与消费者之间的交流和互动很有意义!期望q13867朋友继续多提意见,让我们进一步完善自己的工作,更好地为大家服务!谢谢!