昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

自己动手,把握健康——如何选购豆浆机

原帖由 desklong 于 2012-6-27 02:06 PM 发表
微波炉就是格兰仕了吧,它也只做这一个东西。美的是小家电啥都做。

格兰仕的微波炉真的不错,但是格兰仕的空调真的无言以对啊!
有必要谈谈自己使用豆浆机技巧。。。。。。
豆浆需要浸泡,一般需6-8小时,且浸泡后要将水倒掉(水中含有碱,影响口感);
生豆浆加热到80~90度的时候,会出现大量的白色泡沫,很多人误以为此时豆浆已经煮熟,但实际上这是一种“假沸”现象,此时的温度不能破坏豆浆中的皂甙物质。正确的煮豆浆方法应该是,在出现“假沸”现象后继续加热3~5分钟,使泡沫完全消失;
豆浆反复煮好几遍,这样虽然去除了豆浆中的有害物质,同时也造成了营养物质流失,因此,煮豆浆要恰倒好处,控制好加热时间,千万不能反复煮;
豆浆不宜储存,提倡现磨现喝,因为在温度适宜的条件下,细菌将豆浆作为养料而大量繁殖,经过3~4小时就会让豆浆酸败变质;
豆浆机是我国首创的,其生产厂商的确很努力,比如网罩的研究都走到世界的前列,我们切不可妄自菲薄,当然在许多领域国人仍需大大努力!
我以前用搅拌机自己打豆浆,打好后用高压锅烧熟,发现远没有我同学家用九阳豆浆机打的豆浆好喝。。。去年底我参加九阳嘉兴地区供应商大会,不小心中奖了一台九阳微电脑控制的豆浆机。。。。。还真别说,做出来的豆浆的确很香,比蒙牛纯牛奶还香(估计我第一次家用豆浆机的缘故吧?!)。。。。。
学习了二招:豆浆不能反复煮,现磨现喝。

情永兄你好!请教:我知道豆浆机有用发热管加热的和以底部加热两种,而且刀具形式不同,他们各自有点如何?
原帖由 王白石 于 2012-6-29 06:59 AM 发表
学习了二招:豆浆不能反复煮,现磨现喝。

对您有用,就是我的幸福!