昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
返回列表 发新帖
楼主: sx007

打靶归来……

论坛就是要百花齐放, 各自把知道的、喜欢的、熟悉的、听说的都摆上来分享,不分形式、不分先后,分享就好!
原帖由 音乐情迷 于 2012-5-15 12:17 PM 发表

启凡兄,你这一热一冷的,反复几次,我的脑袋受不了啦 真的要谢谢你的推荐,至于网友喜欢什么,那就悉谁尊便了,萝卜白菜各有所爱。  
启凡兄又爆料又浇水很负责嘛 俺经常头一热乱点谱 其结果是有近三分之一软件购回后被打入冷宫。。。一笔不小的损失啊!
原帖由 sx007 于 2012-5-15 04:38 PM 发表
启凡兄又爆料又浇水很负责嘛 俺经常头一热乱点谱 其结果是有近三分之一软件购回后被打入冷宫。。。一笔不小的损失啊!
在论坛上多看一些各类专辑的介绍,还有多和当地的朋友交流,听听他们的唱片,就可以方便地选些自己喜欢的专辑,就可避免浪费银两。我就是每周末,流窜于朋友之间的。
  我倒想起一张工具碟是可以考虑一下的。我周围的朋友也试过,应该是有效的。定期放上一遍(比如每三个月或半年),可以维护一下自己的系统。下面是某网友的使用心得:

音响系统扫毒碟:System De-Tox Disk

近日经过某店,见架上一张中文名字竟然叫《音响系统扫毒碟》,我被雷倒了。细看竟是英国MONITOR AUDIO和lsoTek联手研发,因我对这两个品牌极有好感,当时就买下了。
  回家玩了一整天。不管CD机、DVD机、电脑等,连iPOD都以WAV文件输入播放了3次。
  结果是:我承认这是历来同类产品中最具效果的一张,不管是音响组合,手提电脑或iPOD,声音的改善是明显和正面的。我的840C+HA5000+W5000这个系统,经过两年来的苦心经营,自信声音已经非常流畅顺滑。但经System De-Tox Disk“处理後”(我想不出更好的形容词),竟然发现之前的声音带毛燥和硬边。
  在SONY电脑、DVD和iPOD上得出同样结果,尤以iPOD的改善最令人欣喜。我把A1000插上iPOD(之前就只试过一回,因为觉得没可听性),之前那种牵强听感一扫而空,声音色彩多变并且感情丰富,原因是声音比从前顺滑了很多,三频衔接畅顺,悠扬悦耳。
  你不用考我电声学知识。我对“System De-Tox Disk”背后的技术理论一头雾水,甚至为讯号怎能透过镜片为转盘消磁感到荒诞。但我没法否定我所听到的事实。
  以下是其他网友对该帖子的回复:
  LZ那个是M-audio和isotek基于ISOTEK这张碟共同开发的。我听了,主要成份是粉红噪声,白噪声和扫频信号,还有一些类似水泡的声音,听起来不会有任何不舒服之处。
  用完一遍之后,感觉声音鲜活了一些,毛刺感一扫而空。

说明
  英国著名音箱(猛牌)MONITORAUDIO连同电源处理名牌ISO TEK推出最新实用音响系统扫毒工具碟“SYSTEM DE-TOX DISK”。内容包括65分钟煲机、系统消磁及复修工作特效声迹,彻底扫除毒害阁下音响系统的坏因素,带来一片晴朗洁净的音响天地。

音响系统扫毒碟 封底.jpg (38.83 KB, 下载次数: 166)

音响系统扫毒碟 封底.jpg
好一剂排毒良方……