昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: sx007

打靶归来……

10..........
原帖由 sx007 于 2012-5-14 08:29 PM 发表
5057朋友好:黑教堂风格与麦田之歌类似不 看见还有张白教堂,象是萨克斯演绎的……玫瑰仙子演绎的“柏林恋人”很好听!录制超水准 詹金斯第一次听 曲目象以歌剧为主?不过调调还熟悉 赞一个 ...
  黑教堂与麦田之歌类似,但我还是喜欢麦田之歌。不过我想有其中的一张就足够了,也可省些银两。其它的那些我没听过,什么时候有机会也找来听听。谢谢007兄提供的信息。
  下面是《黑教堂》的介绍:

这是PROPRIUS公司在1976年录制的一张圣诞音乐合唱专辑,俗称“黑教堂”或“教堂之窗”。是被称为教堂音乐、人声及管风琴录音中的典范。与Proprius另一张教堂音乐唱片黄教堂并称。里面收录有15首歌曲,这些歌曲是瑞典的一个教堂的唱诗班演唱。本张CD在音响迷中无人不知。这其中的原因有两个:一个是HI-END级的录音,另一个是犹如天籁般的音乐。听这张CD,你会感觉这是来自天国的音乐,它洗涤人世间的一切罪孽,净化了人们的心灵。这张CD里那15首圣诞音乐作品的演唱水平之高,根本不是语言所能够形容的,那无与伦比的神圣和纯净,简直到了叫人难以置信的程度。总之,这是一张录音完美,音乐动人的经典录音。

目录
  01 博西:向主歌唱
  02 瓦尔特:A大调管风琴协奏曲
  03 奥尔松:圣诞
  04 亨德尔:弥赛亚选
  05 福格勒:Hosianna Davids Son
  06 传统歌曲:喜悦,基督的新妇
  07 传统歌曲:摇篮曲(萨金特改编)
  08 传统歌曲:圣诞(鲁特改编)
  09 亚当:圣诞夜
  10 传统歌曲:礼拜日
  11 格鲁贝尔:圣诞夜
  12 雷格:玛丽亚摇篮曲
  13 奥尔松:圣诞
  14 传统歌曲:齐特卡罗尔
  15 伯林:银色圣诞

德国TACET——我的钟爱!

回复 12# 的帖子

见5057朋友一介绍: 人声录音之典范 按奈不住内心之"骚动"啊!!!

永在兄所设头像已说明一切。。。

原帖由 只有情永在 于 2012-5-15 09:48 AM 发表
德国TACET——我的钟爱!
一直犹豫着未收此碟。。。见版主之头像设置有了信心 酷爱钢琴作品。。。

柏林恋人录音很棒,马可勃罗性价比高.
原帖由 sx007 于 2012-5-15 10:06 AM 发表
见5057朋友一介绍: 人声录音之典范 按奈不住内心之"骚动"啊!!!
有些东西是不能光看介绍的——当然我也不是说这些东西不好。但是,我可要给你浇点凉水啦,退点烧……

5057朋友说的对

这凉水浇得及时 一定要根据自身喜好"淘宝"。。。
原帖由 sunwz5057 于 2012-5-15 11:05 AM 发表
有些东西是不能光看介绍的——当然我也不是说这些东西不好。但是,我可要给你浇点凉水啦,退点烧……

启凡兄,你这一热一冷的,反复几次,我的脑袋受不了啦 真的要谢谢你的推荐,至于网友喜欢什么,那就悉谁尊便了,萝卜白菜各有所爱。
原帖由 音乐情迷 于 2012-5-15 12:17 PM 发表

启凡兄,你这一热一冷的,反复几次,我的脑袋受不了啦 真的要谢谢你的推荐,至于网友喜欢什么,那就悉谁尊便了,萝卜白菜各有所爱。  
这倒是大实话。各人的口味不同,我只是怕以我的口味影响朋友们的选择。