昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: yudeanwu

谢林、海布勒日版莫小奏

原帖由 音乐情迷 于 2012-5-4 10:37 AM 发表

稀有品种!口水一地!  

下次再整点毒品给版主尝尝,哈哈
凡音兄的毒品太毒。
其实,爱家们不怕毒品,就怕断货。
原帖由 yudeanwu 于 2012-5-4 04:11 PM 发表

下次再整点毒品给版主尝尝,哈哈

等着等着,期望期望!
同期望,凡音老师的毒品,哈哈哈
皮利斯演绎的莫扎特不应错过;

照片 3429_A皮利斯 .jpg (47 KB, 下载次数: 217)

照片 3429_A皮利斯 .jpg

照片 3363 A.jpg (70.08 KB, 下载次数: 247)

照片 3363 A.jpg
DG版钢奏

天龙版钢奏

ERATO版钢协
凡音兄真是唱片大全!
凡音老师的精品名版不是一般的多啊
原帖由 myzcj 于 2012-5-9 09:07 PM 发表
凡音老师的精品名版不是一般的多啊

碟片的收藏我估计不如论坛的很多朋友,但刚好皮雷斯是我喜欢的一位钢琴家,顺便发上来和大家分享。正如音版所说,皮雷斯的莫扎特还是值得一听的。
        一直以来,莫扎特音乐给我的印象是明快爽朗,充满愉悦。布伦德尔演绎的莫扎特在许多“莫扎特演绎权威”中是一位不可忽略的钢琴家。    布伦德尔(1931—)被公认为二十世纪最伟大的古典钢琴家之一,他曲目广泛,学识渊博,由他演奏的莫扎特、贝多芬、舒伯特、勋伯格等人的作品被视为不可替代的重要诠释,布伦德尔录制与发行的海量唱片则是对其卓越成就的永恒见证此外,他还作有三卷诗集,撰写过大量优秀的音乐随笔,曾发表多篇极具轰动效应的演讲,而另一方面他却尽量回避媒体,尽管那会为他赢得更多公众的欢呼;2008年12月18日,78岁的布伦德尔在维也纳金色大厅举行了告别音乐会。
  布伦德尔说:“莫扎特的音乐有着完美的形式,同时作为一名“如歌”的作曲家,他音乐中最重要的一点就是美,感官上的美。莫扎特是最具美感的一名作曲家。他的音乐旋律给人带来无限的感官愉悦。我想起费鲁桥.布索尼说过的一句妙语,他对莫扎特有过很多精彩评论。他说,莫扎特以歌唱为出发点,由此滋生出贯穿于其全部作品中纯然的音乐美,宛如女人霓裳中透出的迷人胴体。如此美妙!在莫扎特的音乐中,你会发现极其丰富的表现形式。对此布索尼也不得不承认:莫扎特在很小的时候就根据自己的观察来刻画人物。他一直洞察着世间百态,用咏叹调的形式即兴创作,表现人们的情感关系;作为一个孩子,他以此为乐。莫扎特的音乐表现范围广泛,从滑稽可笑乃至恶魔――这也是我与布索尼意见相左的地方,他不承认莫扎特音乐在另一方面的表现――他认为,“如果说贝多芬的本性可比作雷雨般的宏伟壮观,那么莫扎特便是永恒的和煦阳光”。

照片 3385 莫扎特钢奏 布论德尔.jpg (68.93 KB, 下载次数: 227)

照片 3385 莫扎特钢奏 布论德尔.jpg

布伦德尔 莫扎特钢琴奏鸣曲.jpg (49.4 KB, 下载次数: 211)

布伦德尔 莫扎特钢琴奏鸣曲.jpg