昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 王白石

老市区的部分老字号

福合埕牛肉丸是由普宁人陈来树先生于60年代创立,至今已有多年历史,自当初摆摊的小档位经营至今,已拥有多种经营模式,开设近十家分店。

福合埕牛肉丸——一个历经多年的潮汕老字号,以其鲜嫩美味的牛肉,酥脆可口的牛肉丸,精心制作的调料享誉潮汕。由于数十年来注重产品的质量,选料上乘。以“美味、卫生、实惠、健康”的牛肉制品享誉潮汕,成为著名的老字号品牌,深得各界消费者赞誉。至汕头观光、旅游的海内外嘉宾及各地旅行团亦经常光临品尝;国内及香港多家报章及电视台亦曾报导及采访过。

汕头牛肉很出名,现在广州也开了不少汕头牛肉店,但听说和汕头本地还是有差距。
汕头的牛肉丸——我的挚爱。现在的汕头牛肉丸要三十多块一斤,在广州也不容易买到真正的汕头牛肉丸呢。
原帖由 jp 于 2012-4-28 11:15 AM 发表
汕头牛肉很出名,现在广州也开了不少汕头牛肉店,但听说和汕头本地还是有差距。
说的是,我有亲朋好友出差到广州,说的与J管同样的感受。甚至有的亲朋好友说,要在广州市中心的地方找个市场滩位,专营每天从汕专运去的牛肉丸,只不过在那里没有找到滩位,如果有的话听说价位也很高。
原帖由 音乐情迷 于 2012-4-28 12:13 PM 发表
汕头的牛肉丸——我的挚爱。现在的汕头牛肉丸要三十多块一斤,在广州也不容易买到真正的汕头牛肉丸呢。  
情迷版对牛肉丸的行情了如指掌。
原帖由 王白石 于 2012-4-28 02:29 PM 发表
情迷版对牛肉丸的行情了如指掌。

说起牛肉丸,我的唾液直流,忍不住啊!牛肉丸、牛筋丸——汕头的一面旗帜!
原帖由 音乐情迷 于 2012-4-28 06:11 PM 发表

说起牛肉丸,我的唾液直流,忍不住啊!牛肉丸、牛筋丸——汕头的一面旗帜!  
其它不发达,食的还可以。
这里的水较燥热,所以凉水店不少(中药汤店),最有名的算是戏布袋、四顺中药汤店。
戏布袋中药汤店也在小公园亭往北几百米处。听大人说,解放前有一对夫妇,女的高大威猛,男的矮小敦厚,在路边以表演杂技为生,其拿手戏是戏布袋,故人们称这对夫妇为戏布袋。后来他们有了自已的中药汤店,取名为戏布袋,中药汤店因其药汤适口滑嘴、效力好而远近闻名。

戏布袋中药汤店