昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

为了它们的生命,请拒绝猫肉

我特爱动物,养狗二只!

特顶JP此帖,我和太太每天回去;一进小区,四-五只小区野猫就围上来.蹭着你前后.知道我们会给吃的喂它们.
传统观念认为;哪有不吃腥的猫。我邻居的猫就是一个例外;它从不吃鱼,颠覆了人们对猫的习惯的看法;最喜欢的就是鸡头、鸡肝。我试过把煎香的鱼放在枱上让它进屋,它只是在我的厅房转来转去,对煎香的鱼没兴趣。我出外吃饭或家里领导买回活鸡,必定留下鸡头给它,知道我回来,它总是捷足先登到走廊口迎接我,表示出很热情的样子。

就是它,不吃鱼的猫

就是它,不吃鱼的猫

就是它,不吃鱼的猫

就是它,不吃鱼的猫
原帖由 音乐情迷 于 2012-4-23 01:36 PM 发表
传统观念认为;哪有不吃腥的猫。我邻居的猫就是一个例外;它从不吃鱼,颠覆了人们对猫的习惯的看法;最喜欢的就是鸡头、鸡肝。我试过把煎香的鱼放在枱上让它进屋,它只是在我的厅房转来转去,对煎香的鱼没兴趣。我出 ...

猫都是有性的,会认人,有爱猫者还说猫会听人话,例如你老夸它漂亮,它就高兴;如果你是在谈论如何处理它的话,它必定沮丧消沉、烦躁不安。这照片上猫圆头圆脑,斯文淡定,很可爱。
原帖由 华贵打火机1 于 2012-4-23 12:58 PM 发表
特顶JP此帖,我和太太每天回去;一进小区,四-五只小区野猫就围上来.蹭着你前后.知道我们会给吃的喂它们.

你们都是有爱心之人。
原帖由 jp 于 2012-4-23 11:02 AM 发表
马生对猫的死法描述得很正确。猫为什么会在隐蔽的地方死去呢?其实是这样的:当猫感到不适时,它会找一个隐蔽的地方静养,因为它不想在自身虚弱时受到攻击,这是天性决定的。当它挺过去之后,我们就会发现它重新出现 ...

JP版了解得真多,是真的爱猫
原帖由 华贵打火机1 于 2012-4-23 12:58 PM 发表

猫蹭你,是表示你“属于”它,它要在你身上留下它的气味。
原帖由 马生 于 2012-4-24 08:53 PM 发表

JP版了解得真多,是真的爱猫

从小就喜欢,近来也看了不少“猫书”。
真是“同猫不同命”,请看猫贵族们的风采:

继续。