昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

尼康发布全幅单反D800/D800E

看到老庄子隔壁介绍的sony “莱卡”,心思思啊
sony 单电果然一鸣惊人!
坛里的zhoujl兄对D800有好感.
现在总的来看,尼康D800性价比不如佳能5D Mark III(5D3)。
原帖由 kkman2002 于 2012-3-28 01:57 PM 发表
看到老庄子隔壁介绍的sony “莱卡”,心思思啊

罪过呀,罪过。要是大家都去NEX,我就要到索尼网站申请奖励了。从画质来说,比单反C画幅的表现只好不坏。当然还是替代不了全画幅相机,我比较过,与1DS3相比,画质从动态到分辨率都还弱一些。但已经很超值了,价钱摆在那里。现在有两千多万像素的NEX-7和富士XP-1,两者都是当今单电之王。但都是C画幅机器,除了分辨率比5N好,低感画质强一些外,并没有超过5N几条街。何况对其他手动镜头的兼容度和整体产品的成熟度都还赶不上5N。许多有5N的人进了N7后承认出片率赶不上5N,因此除非有全画幅微单出现,现阶段我是坚持5N的。要说在单反之间的区别,提供一个参考,身边许多人出了5D2和L镜头,进了5N和莱卡、蔡司镜头。当然,还有许多人坚持单反路线,因为照相有“感觉”
原帖由 老庄子 于 2012-4-4 05:53 PM 发表

罪过呀,罪过。要是大家都去NEX,我就要到索尼网站申请奖励了。从画质来说,比单反C画幅的表现只好不坏。当然还是替代不了全画幅相机,我比较过,与1DS3相比,画质从动态到分辨率都还弱一些。但已经很超值了,价钱 ...

老庄子兄说的中肯!
原帖由 王白石 于 2012-4-4 04:05 PM 发表
坛里的zhoujl兄对D800有好感.

是啊,zhoujl兄在摄影方面的确有建树啊!
原帖由 在路上 于 2012-4-4 04:33 PM 发表
现在总的来看,尼康D800性价比不如佳能5D Mark III(5D3)。

尽管都是日本的产品,风格还是有差别的。。。。。
原帖由 老庄子 于 2012-4-4 05:53 PM 发表

罪过呀,罪过。要是大家都去NEX,我就要到索尼网站申请奖励了。从画质来说,比单反C画幅的表现只好不坏。当然还是替代不了全画幅相机,我比较过,与1DS3相比,画质从动态到分辨率都还弱一些。但已经很超值了,价钱 ...

呵呵,与时俱进,好用合用方便用是王道
米不够啊。。