昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: wumingzhe

请教大家个问题,关于电源线信号线及音箱线配套选择

回复 6# 的帖子

我想用MS2.3和MS2.15的散线如何?2米各一根共要多少费用?
原帖由 wumingzhe 于 2012-1-19 11:54 AM 发表
好,晓得了,谢谢JP,另外我 再想问问》我将来要如配置胆机比如单端甲类合并机,比如象丽磁219IA或者单端甲类合并机斯巴克胆机,现在你所说的的线材配置是否和它们有一致性?另外现在的加拿大胆星RAYSONIC CD(138C)机 ...

你的CD机也没什么问题,如果想更爽快、细致、开扬一些,可留意HEGEL的产品。如果要选胆机的话,丽磁219IA要比斯巴克好,如果要我选的话,奥迪逊AN211更好。线材不用再换的。MS 2.15 653元一米,MS 2.3 566元一米。一般香蕉插7.5元一个,MS HD POWER镀铂金插65元一个。
原帖由 jp 于 2012-1-19 01:54 PM 发表

你的CD机也没什么问题,如果想更爽快、细致、开扬一些,可留意HEGEL的产品。如果要选胆机的话,,如果要我选的话,奥迪逊AN211更好。线材不用再换的。MS 2.15 653元一米,MS 2.3 566元一米。 ...

AN211比丽磁219IA要比斯巴克好在哪里呢?能说出理由吗?
主要是AN 211的声音更加贵气、鲜活。
音乐之旅ECI-5的声音跟211管的胆机简直无法比。太生硬,一点也没有音乐感,冲其量和好的AV功放差不多。性价比太低。
这个我也是有点同感哦,ECI-5的声音不知为什么总是闷闷的,听交响的时候总感觉不够通彻,总像差口气的样子,还不如音乐传真的m3....当然听一些小作品时还是很舒服的。
原帖由 goldaylm1 于 2012-1-23 12 PM 发表
这个我也是有点同感哦,ECI-5的声音不知为什么总是闷闷的,听交响的时候总感觉不够通彻,总像差口气的样子,还不如音乐传真的m3....当然听一些小作品时还是很舒服的。

我是 崇洋媚外的心态导致了误选择。我本来还想在配ECC-1的CD机,来改变一下效果。但现在更懂了胆机和晶体管的根本区别后,也明白了我真正需要什么的音色后,再也 不会去加大投入到CD机上了,尽管CD机也是源头,但是最终还是晶体管出来的声音,就是买'UP'CD机也没有用。现在懊悔的,只能当看看电影用用,当然还没有AV功放效果好。所以啊,没有明确自己想要什么,或者没有听机经验还是不要 出手买音响系统。当然现在的 市场还 不完善,没有试听的机会,还有听音乐的环境要与你家的 基本一致,否则你 买的话就是盲目的很。还用买东西不要听人家说好或者不好,要凭自己的感觉,不要受别人的 影响,否则的话,自己吃亏,花了 钱还买没有买到自己喜欢的东西,放在那里扔也 不是放也 不是。还碍地方,呵呵。。这个是我 买音响系统的一点心得(个人观点)
各有各人的口味,最好是听了满意再买,音乐之旅没有楼主说的这么差吧,也许什么是正确的声音和各人的听音口味还没区分开吧.
原帖由 wumingzhe 于 2012-1-23 09:06 PM 发表

我是 崇洋媚外的心态导致了误选择。我本来还想在配ECC-1的CD机,来改变一下效果。但现在更懂了胆机和晶体管的根本区别后,也明白了我真正需要什么的音色后,再也 不会去加大投入到CD机上了,尽管CD机也是源头,但是 ...
国产胆机性价比不错的

ec的声音基本还是属于偏中性的声音 并不是非常暖厚的声音 是位于中性基础上的一种声音 所以 肯定和胆机比不一样 只是在昌业代理的器材里面它略偏暖一点点而已