昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

为了她,一切也愿意

但龔先生的大客廳, 左右兩邊是缺口, 這又是個典形不能好聲的空間, 要做很多功夫呢

楼上同学,龚先生已经把这套系统搬进卧室了。。单独的视听室。。
咦! 不是說龔先生打算將臥室的音響放到大廳嗎?

是的,龚先生是准备把NUX II搬到客厅了。至于在客厅中如何摆位,当时我们也给了他一些建议,希望能帮到他。在龚先生把NUX II搬到客厅后,如果他愿意的话,我们还可以来个追踪报道。
羡慕龚先生的器材。
原帖由 在路上 于 2012-1-20 02:08 PM 发表
羡慕龚先生的器材。

应该说,龚先生并不是一个大款,只是一个很普通的打工一族,不像有经济实力的发烧友那样可以很轻松地购买自己喜欢的器材,他玩过的器材很少,更不用说什么升级了。可以说很多人都比他有钱,但却没能拥有那么好的器材。这次他拥有这套比较有级数的系统,在各方面的付出是对于他来说也是比较巨大的,算是集中有限的资源“一步到位”吧,很大动力是来自他对歌剧的热爱,这应该也是陪伴他一生的器材了。与其临渊羡鱼,不如退而结网吧,您的收获总是与付出是密切相关的。

大手笔
原帖由 jp 于 2012-1-20 03:43 PM 发表

应该说,龚先生并不是一个大款,只是一个很普通的打工一族,不像有经济实力的发烧友那样可以很轻松地购买自己喜欢的器材,他玩过的器材很少,更不用说什么升级了。可以说很多人都比他有钱,但却没能拥有那么好的器 ...

起码都是打工皇帝了,哈哈
原帖由 yudeanwu 于 2012-1-20 08:03 PM 发表

起码都是打工皇帝了,哈哈

我可以很肯定地说——他不是打工皇帝,但他的音响却比很多打工皇帝的音响好听。其实从我前面提到龚先生划信用卡的事情基本上已经可以知道这点了。他要真是打工皇帝的话,光一张卡里面就有数十万甚至数百万的金额了。龚先生其实是一个很朴素节俭的人,从他的衣着、从他家的装修环境我都能感受得到这点。这次他能不顾一切地买了这套器材,原动力还是来自为了更好地欣赏歌剧。在家访近两个小时的时间里,龚先生根本没有对各种品牌来个指点江山,或者谈起任何搭配、摆位的心得,有的只是来自对音乐最淳朴的热爱,整个过程里他都没有怎么说话,只是邀请我们和他一起欣赏他所喜欢的作品......。

精神可嘉啊