昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

10年前在昌业配的入门级hifi系统。该如何升级?

功放是美丽安的z-140,音箱是ae200;
现在想升级,但又没有太多的资金。是先升级功放还是先升级
音箱呢?如果升级功放,是里海m2呢?还是美丽安的2150呢?
无法试听,所以请版主和发烧前辈帮忙。
回LZ,能否先说说你的预算和想达到的效果?
可以先换功放,例如升级成ROKSAN M2,以后再换音箱不迟。用M2推AE 200,效果比Z140好很多。

回2楼的大侠:功放2w以内;

音箱还不好说;要达到的效果也说不出个所以然来

回jp版主:

以后如果升级音箱,里海的m2的选择面大吗?
好像它的功率才85w。美丽安的 2150有150w,应该推力大很多吧。
这两个功放有何特点,谁更超值呢?
象LZ这种情况,不升级就好要知道具体要求,有的放失才行
原帖由 linxie 于 2012-1-17 04:18 PM 发表
以后如果升级音箱,里海的m2的选择面大吗?
好像它的功率才85w。美丽安的 2150有150w,应该推力大很多吧。
这两个功放有何特点,谁更超值呢?

选择面大呀,例如配AE 1CLASSIC、RUARK军刀均可,甚至可以双功放玩FR-5。至于驱动力,M2可以放心的,和MXI2150对比一下就知道了,有时不一定光看表面数字的。

现在还比较倾向于歌剧三号小m。

请问:里海m2推歌剧三号,怎么样?是否合搭?能推出彩吗?
不推荐这样搭配,歌剧之声还是用EC来推为宜。另外,ECI-3推AE 200也很好声。