昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: yukehan

保险丝能改变声音吗?

换保险丝,不同材质的,陶瓷或银质什么的,声音会有变换,但不一定是你需要的,这个需要有针对性的尝试。此外,保险丝的规格,最好和厂家预设或者原装保险丝匹配。毕竟保险丝属于一个确保用电安全的配件,不可大意。
我本人没有用过发烧保险丝,但我从几位圈中烧友家中听过发烧保险丝的表现,确实是有好的改进,是什么原理,没水平解释。
目前市面上有不少各种牌子发烧级保险丝出售,如您想体会一下,我建议还是选用好的牌子的。还有一点要注意的,要换上的发烧保险丝(管),其规格标准应是一致的。
换了保险丝后,我简直不敢相信自己的耳朵这是真的(和我一起的一个烧友同感)。总体感觉是雾霾天气突然来了一阵大风,眼前一下子变的透明了。音乐里的一个个乐器独特的声音清清楚楚,泛音丰富了太多,连歌者发声后四周墙反射回的回升都能听到。解析力上了好几级。音乐的感染力也有了质的提高。高频和低频也有所增加。这700多元太值了(无比兴奋)。重新审视an211和sa13s2。基本分析如下:保险丝是电源线地一个瓶颈,如果只换电源线而不换保险丝作用不会太大,就像前面堵车,原因是四车道变成一车道了。保险丝就是将一变四的功效。所以我认为今天的效果绝不是保险丝个体带来的,而是前面换大红,大橙,cy-6000,cyt1/2共同作用的结果(大橙用在an211上)。我会进一步证实我的推断。今天先说这些,过几天我会上一份试听报告给大家分享。
先恭喜了!
保险丝能改变我以前试过一款银的但效果有的提升有的方面减弱,后来还是用回原厂的平衡一些
听说MS HD POWER也有一款保险丝很毒的。
原帖由 坚少 于 2011-12-1 11:24 AM 发表 瑞士舒特尔的比较温暖细腻有韵味低频的弹跳非常好,古河的中性淡定丰润两端延时不错,背景也非常宁静。每个保险丝都有它的特性,适合就好。。。

坚少兄请问保险丝是用在cd机上还是用在攻防上效果更好?我是用在功放上,效果已经惊人了。有朋友说保险丝用在大功率机器上效果更明显,不知您有没有试过。如果在cd机上用古河功放上用瑞士的,是不是可以将两者的优点都发挥出来。请问各位老少和版主,ECM-1和ECC-1两款cd机上的保险丝各有几个,规格是什么?我想换cd机,用在我SA13S2cd机上的保险丝能用否。谢谢!
要开盖才行,印象中都是只有一个,数值好像1A。
原帖由 yukehan 于 2011-12-6 09:15 AM 发表

坚少兄请问保险丝是用在cd机上还是用在攻防上效果更好?我是用在功放上,效果已经惊人了。有朋友说保险丝用在大功率机器上效果更明显,不知您有没有试过。如果在cd机上用古河功放上用瑞士的,是不是可以将两者的优 ...

每个人的听音习惯都不一样,建议YUKENHAN兄买两样可对换都试试会有惊喜的。

回复 49# 的帖子

坚少兄我是早上和你通电话的,你们维修的电话我打过了,他无法回答我的问题。能麻烦您帮我看看ECM-1和ECC-1两款cd机上的保险丝各有几个,规格是什么?万分感谢。