昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zmalan

经得起检验的精心制作——————————纯真自然的AE Reference 1评测总结第10页

版主还不睡呀
AE新Reference 1是比较难煲的磁钢的体积对于这个体积的小箱子来说算大的,高音磁钢也同样如此,好彩我这对已经煲得差不多了,因为即使这样箱子送过来时才开声低频也有稍微的膨胀,还有点蒙,不过开声十多天之后终于稳定了下来,虽然我和其设计师聊过多次,Reference 1普一开声让还是让我刮目相看,声音饱满厚实中蕴藏着秀丽,其低频并不会扑面而来,而是有着深沉的劲道,毫无拖泥带水,这一点在听麦当娜的这种电子音乐大碟就很过瘾了,我甚至还试过放《劲浪试音碟》里面那首DJ音乐,由于有着高密度饱满的声底,繁多的电子乐器并不觉得刺耳,从容而有着强劲的力量撑起着一个稳健的音场,(这还是开始放出那个优美高贵琴音的音响吗?)记得和设计师聊过电子音乐,比如快速穿插的白炙而不过分耀眼电贝司,辛辣刺激,如果音箱不够多的细节和信息量要不只剩下辛辣和单薄的刺激了,林子祥精选大碟《十三子祥》里面的《花街70号》一开始独奏的贝斯孤独而悲愤,步步进逼的鼓点烘托出忿恨不甘的气氛,林子祥狂的放热血让这首他的经典之作演绎的真我畅快。。。。。。。。。。。。。。
原帖由 vdh903 于 2011-11-23 02:56 AM 发表
版主还不睡呀

呵呵,兄台也还没睡啊,一个人在家,就在一边听一边欣赏这对AE新参考,正在听林子祥的《十三子祥》大碟。。。。。。。。。。。
到这个时候,仍不知AE Reference 1的搭配,这是很多烧友所关注的,
原帖由 在路上 于 2011-11-23 08:54 AM 发表
到这个时候,仍不知AE Reference 1的搭配,这是很多烧友所关注的,

哦。。。。我看到前面已经有x.l兄说了的啊。。。。。。。。。。。和台湾的搭配功放属于一个品牌。。。。。。。。。。。。。

开声上架。。。。。。。。。。。。。。。。

搭配的唱机是我一直在这个价位很中意的EC的EMC 1UP,配上原配的八爪鱼唱片镇。。。。。。。。这个唱机看中其在这个价位出色的音乐性和纯净富有情感的声音,当然加上八爪鱼之后动态和细节更为出色。。。。。

功放的前级是Mark Levinson NO.38s,后级是Mark Levinson NO.332。。。。。。。。。

由于手里没有合并机,只有等不久因为一位本地烧友要用自己的HEGEL H-200来搭配这对新参考时报道。。。。。。 。。。。
实际搭配下来感觉比AE1要好推一些。。。。。。。。。。 。。。
原帖由 zmalan 于 2011-11-23 02:32 PM 发表
实际搭配下来感觉比AE1要好推一些。。。。。。。。。。 。。。

用M2试一下如何?
不好意思啊,在路上兄我手里没有乐圣M2功放可否请JP版主他们搭配试一下。。。。。。。 。。。。。
感觉还是ROKSAN M2功放配AE 1CLASSIC更合适。