昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: kkman2002

PCHIFI小玩具-IPAD2 试用小记(更新Splashtop Remote 完全控制你的电脑)

感谢K版。非常详细
SPLASHTOP FOR IPAD 现在好像在特价 1.99USD
有了这个软件在电脑上下盘围棋,打个牌,可能吗?
1.99了?亏了,呵呵。

只要电脑上的操作都可以。本来远程控制软件的目的,是让IPAD播放不支持的FLASH。现在功能扩展了。其实了IPAD2就是dual 显示的作用。调用的程序都是本来PC上。

下棋,你是指QQ游戏的网络游戏,还是2人对战?
原帖由 kkman2002 于 2011-10-17 05:19 PM 发表 1.99了?亏了,呵呵。只要电脑上的操作都可以。本来远程控制软件的目的,是让IPAD播放不支持的FLASH。现在功能扩展了。其实了IPAD2就是dual 显示的作用。调用的程序都是本来PC上。下棋,你是指QQ游戏的网络游 ...
指网络游戏,如如QQ游戏之类的。在网上下围棋基本是我每天都玩的,如果这个可以。我就去买个IPAD2。
原帖由 caich 于 2011-10-12 10:42 PM 发表
用ipad控制pc其实很简单,在itunes下载个远程桌面工具安装,把被控制的PC的远程桌面打开,记下pc的ip地址。
用wifi连接也可,通过ipad的3G上网后与上网的PC连接也可。打开远程桌面工具输入被控端PC的ip地址及用户名 ...

之前我用的是RDesktop 免费版的远程桌面控制软件,速度较慢。
用了splashtop 后速度提高很多,但要收费。

呵呵,一分钱一分货啊。

如果只是为了控制pchifi的话,RDesktop也可以考虑,反正不用钱,不用白不用。
原帖由 53771967 于 2011-10-17 06:21 PM 发表
指网络游戏,如如QQ游戏之类的。在网上下围棋基本是我每天都玩的,如果这个可以。我就去买个IPAD2。

腾讯有专门的QQ游戏HD,都是免费,IPDA2上很多游戏也支持网络对战的。
再次感谢K版. 根据您的提示,很快就搞定了.
不过速度没那么快,还是卡,不流畅.

测试了几台电脑,发现这远程控制跟电脑本身和网络的性能有关。性能越好的电脑,网速越快,响应速度越快,内存越大,控制越流畅。如果播放电影,先要确保本机PC播放是流畅。而有独立显卡的话,会好很多,尤其是播放视频。
试用了一段时间iPad+pc,感觉还是不满意, 准备进个Mac mini,用iPad+Mac mini,搭建pchifi,

原帖由 53771967 于 2011-11-6 03:01 PM 发表
试用了一段时间iPad+pc,感觉还是不满意, 准备进个Mac mini,用iPad+Mac mini,搭建pchifi,

即使使用PC或者MAC作为播放系统,也是专机专用,比较好。期待搭建的MAC-HIFI系统报告。
今天换了路由器,效果改善很大,看电脑上的视频已经很流畅,就是声音还是从电脑出来,