昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

谭咏麟?

近日观摩某论坛一篇讨论张学友的帖子,回帖讨论里牵出了一堆大腕,什么张国荣啊、王菲啊、陈奕迅、谭咏麟啊等等等等,看着看着神贴出现,某回帖如下“谭咏麟?谭咏麟是不是在歌坛混了一辈子,最后才靠那首《披着羊皮的狼》出名的那位吗?”

此神回帖一直震精着我!!牛X

虽然本人不是阿伦的粉丝,也不免受惊了。看看球场演唱会开场《捕风的汉子》吧,那强大的气场、无与伦比的现场感,绝非一般人能做到的。

现在的小朋友太可爱了,竟然同情起阿伦来了

如果说一个可以在现场唱得和录音棚一样好的歌手是实力派歌手的话,那在现场比录音棚唱得还要好的该怎么定义呢?谭咏麟无疑就是一个属于现场的歌者,他的很多现场由于自己的即兴发挥使得不少歌更上一层楼。
我以为,90年代的张学友以及89年的陈慧娴都属于这种类型的歌者。
看标题吓坏我了,,以为校长和卡扎菲一样遭遇不幸了。。
呵呵,校长的现场独有特色,在下也很中意听他的演唱会,那种即兴发挥的魅力和畅快。。。。。。校长现场其实许多时候唱的很随意尽兴。。。。。。。。。
学友现场版的小姐贵姓个人觉得就比录音室专辑里面的好听很多。。。。。。
大浪淘沙后辈不知前辈这很正常啊,就像现在流传于他们口中的那些名字,你又知道几个呢?
谭校长,可以说是我们那个时代的偶像,但未必是  90后 心目中的偶像啊。。。
是啊,不喜欢甚至讨厌,我觉得都是正常的。但是说出这种无知的话,就不对了噻。不知道你可以去百度啊
原帖由 zmalan 于 2011-11-10 02:23 AM 发表
学友现场版的小姐贵姓个人觉得就比录音室专辑里面的好听很多。。。。。。

同感!!阿伦的《捕风的汉子》和《也曾相识》,现场版的也比专辑里的好听。

现在很多歌手只能听录音棚版,现场的惨不忍听。像阿伦、张学友、陈慧娴、beyond这些我反而非常喜欢他们的现场版,当然是他们巅峰时的现场版。
这标题确实不敢恭唯。